Вход

18 лет вместе с Бурда

Добрый день, девочки! Сколько раз смотрела на проходящие мимо флэшмобы, все время думая, а вот и я могла бы поучаствовать, но каждый раз - мимо... а в этот раз не прошла, все сложилось - непоказанные фотографии с давно-давно сшитой кофточкой, юбилей журнала... И вот я вместе с Вами всеми поздравляю всех нас с юбилеем любимого журнала!
Моя дружба с журналом 30 лет, конечно, не насчитывает) мне ведь самой 30 только-только недавно исполнилось, но история первого изделия запомнилась и сохранилась. В школе у нас преподавали кройку и шитье, мы шили фартуки, юбочки, а в 9-ом классе нам, как взрослым, предложили выбрать себе проект по душе, и нужно было его "защищать": мы готовили эскиз, выбирали выкройку (или строили), фасон изделия, шили и затем представляли его на защиту. И фотография тоже была, но, к сожалению, не сохранилась. И вот эта ажурная кофточка чудом осталась среди множества тогда шитых вещей, уцелела только она одна и в этом году вновь поучаствовала в семейной фотосессии на новый год.
Так получилось, что после этого я упорхнула из родного города учится в большую Москву, и сама еще долго-долго не шила. Тогда нам с сестренкой шила мамочка, от которой я, видимо, унаследовала любовь к рукоделию. Несколько фотографий той поры я прилагаю: мамочка шила нам все - платья любых фасонов и сложностей, костюмы с жакетами, даже пальто! Мы приезжали на студенческие каникулы со списком желаний, и нужно было все успеть за несколько дней. До сих пор мама - мой главный наставник и советчик во всех делах, связанных с шитьем (и не только), за что я очень ей благодарна и всегда высоко ценю и прислушиваюсь к ее советам! Платьица девочкам тоже шила я, их я выложу позже отдельным постом, отфотографировав дома более подробно (на фотосессии сами платья видны не очень хорошо).