Вход

Витамин D. Наружно!

Сшито по выкройке Burda

Комплекты и костюмы
Выкройка к данной модели отсутствует
Ввиду Великого Переселения ФФ-народов, и полного фиаско при прохождении "фейс-контроля" (авторизации), этому посту ровно месяц простоя. Сливаю, пока совсем не протух....)))
"Солнца нет. Через плотный слой серой небесной ваты, грязной, тяжелой, ему не пробиться. Сплошная сумеречная зона. Каждые два дня воздух пропитывается нудным, моросящим дождем, отчего серый становится набухшим, водянистым, холодным. Это зима. В метро чувствую себя подслеповатой крысой, прямо бегущей в узкой черной трубе. В парке - сонным кротом. В этом зябком антураже люди текут в толпе, не просыпаясь. Сквозь полусон понимаю, что надо завести внутренний будильник на ЖЕЛТОЕ. Подштопать биополе. Протереть чакры. Перезарядить батарейки, а заодно и печень, которую, согласно псевдонаучной цветотерапии, желтый лечит. Верю, верю...).
Перебрала запасы. Воооот...Полтора метра шелка YSL. Шелк пластичный, упругий, утекающий из-под пальцев.Цвет, на фоне солнечной анемии, почти зарезал глаз. Цвет сырого яичного желтка. Лепестки подсолнечника в середине лета, в самый зной. Цвет бархатцев и желтых ноготков. Цвет куриной хризантемы Tokkobana, или "цветка камикадзе" (дословно с японского - "цветок специальной атаки"). Как раз то, что надо на изломе серого февраля: "психическая" атака цветом на беспроЦВЕТность. И, знаете, помогает!)"
На мне: шелковая блуза. Как вы видите, "потеряв" оригинальные "дизайнерские" рукава, блуза "нашла" про-азиатские рукава домашнего дамского платья-кимоно эпохи арт-деко. Горловина обработана косой бейкой из "родной" ткани и подшита с изнаночной стороны вручную. Все внутренние припуски швов сложены вдвое, обработаны зигзагом близко к краю и подрезаны. Рукава и низ закрыты московским швом. Решив в это раз уважать правило "размер верха выбираем исходя из размера обхвата груди (93), взяла 40 размер. В ходе шитья как всегда ушилась до 38. Блуза широкая и должна быть таковой по идее.
Место и время съемок: 8 февраля 2014. Венсен (восточный пригород Парижа), в гостях у невестки.
Желаю Всем Шитья!


Комментарии 42
  • Светлана Полушина
    08 марта 2014 г., 22:48:43
    Читать интересно.Блуза простая...
  • мамасони
    07 марта 2014 г., 18:22:48
    Полина, не поняла, как я Вас пропустила! Новый сайт такой непредсказуемый.... Очень вкусно: желтая блузка, зеленый салат, красное вино и узор обалденно красивых тарелок! Ура, весна !!!
  • PolinaMuller
    07 марта 2014 г., 3:18:19
    Дорогая Светлана, я хоть и весьма влюбчивая, но очень верная) Все эти глюки становления нового сайта - ничего по сравнению с вынужденным или добровольным отдалением от ставших дорогими знакомств и дружбы) Перемелется, мука будет) А желтый в такой концентрации для меня самой стал полной неожиданностью) Отогреваюсь и я) Марина MarinaSoroka, тарелки - марроканские, что, собюственно, неудивительно для Франции)) Такие красивые, что сами по себе уже провоцируют слюноотделение) Рада тебя видеть! Жануль Ganna L, о, это ничего) Я уже здесь и чемодан дорожный разобрала) Размеры, ты права, это понятие очень относительное...Вечный подгон. Грудь от 40, талия от 36, бедра от 38)) Natalimur, а что? Мне нравится) Чебурашка так чебурашка)) Спасибо, дорогая)
  • PolinaMuller
    06 марта 2014 г., 16:38:15
    Алена алёнушка_в_м, чудесный комментарий! "Проглотила" и облизнулась) Спасибо) Настенька, С чем, с чем, а с дозой желтого в марте переборщить сложно) Мне приятно, что вам понравилось. У вас очень красивая улыбка)
  • Natalimur
    06 марта 2014 г., 15:43:01
    Полина, вот это да! "Лимонный чебурашка" - это первое, что пришло на ум, при виде главного фото на ФФ. Ну, а развернув весь фоторяд улыбаюсь, вдохновляюсь, наслаждаюсь цветом, фасончиком. Так ярко, сочно, захотелось какого-нибудь fresha и непременно, что то желтое в свой гардероб.
  • Ganna L
    06 марта 2014 г., 15:09:15
    Полина, я очень рада тебя видеть. Жаль, что с таким трудом дался переезд. Блузка-обалденная! Я очень люблю жёлтый цвет))))) Это ещё и шёлк! Тебе здорово! У нас, хоть и солнце, но везде снег и лужи одновременно, а у вас какие то зелёные листочки-красота))) Кстати, насчёт размеров, у меня о.г. 92 см, но я шью 36 размер, т. к. спина узкая, и 38р. приходится сильно ушивать.Так что, всё индивидуально, уже давно поняла, что наши объёмы к размерам не всегда относятся.
  • Nelly Trines
    06 марта 2014 г., 12:39:01
    ...ну вот....опять реву
  • MarinaSoroka
    06 марта 2014 г., 12:24:11
    Полина - это ты витамин!))) Точнее витаминный коктель! Скучала за твоими репортажами! Цвет у блузочки - НЯМ НЯМ (я как ты сравнивать не умею))) Я влюблена в тарелки твоей невестки...
  • светлана
    06 марта 2014 г., 9:46:49
    Ооо, Полина, читала Ваше описание как бальзам для моей израненной в боях с неполадками сайта души.))) Как я рада Вашему возвращению! Когда увидела всех вас вчера здесь, очень обрадовалась.)))) Спасибо, что Вы таки к нам пробились. Блуза чудесная, цвет тоже очень позитивный, я из редких поклонников желтого во всех его оттенках. Видно, тоскует здесь моя дальневосточная душенька по солнечному. Люблю Москву, но вот эта серая осень-зима-весна меня изматывает. А сегодня у нас столько света, тепла и улыбок. Ура! Отогреваюсь.)))
  • Настенька
    06 марта 2014 г., 9:15:36
    Полина! После ваших слов и солнечной блузки - на лице моём *вырастает* улыбка )))) Женственный образ! Весенний! Витамин D принят мною внутривенно )))))
  • алёнушка_в_м
    06 марта 2014 г., 8:26:36
    ах, как хорошо Вы выразили то, что у всех мутно плавает в душе, подпрыгивая осадком вверх на кочках жизни! нужно солнца, солнца и цвета!!!!!! шикарная блуза, из тех, на которые смотришь - и хочется ЖИТЬ и танцеать по улицам, зазывая весну - теплую, душистую, зеленую с цветами в корзинах....
  • PolinaMuller
    06 марта 2014 г., 2:44:52
    Свет мой, так большие "уши", это для того, чтобы лучше тебя слышать))) В самом деле(!), у тебя же есть лоскуточек. От отреза осталось немало длинных полос. Думаю, на тонкий поясок и даже на плетеный браслет хватит, если по-умному) Ну, что...."новоселье", кажется, случилось?) - "Забег в ширину" принес сборной победу в командном зачете, - сказала она неуверенно, косясь на лайки)))
  • PolinaMuller
    06 марта 2014 г., 2:08:20
    Любовь Петровна, как я вам рада) Ваше внимание и симпатия мне безгранично ценны, спасибо! Лена arvovna, могла бы, конечно, соврать про телепатические способности всей сегодняшней гурьбы....Сговорились, сговорились)) Решили "переехать" маленьким гуртом))
  • PolinaMuller
    05 марта 2014 г., 22:10:11
    Нелличка, сейчас серьезно, без хиханек и хаханек: люблю тебя безмерно, как можно любить на расстоянии родственную душу. Я, конечно, не про шитейное мастерство. Здесь у нас слишком разные весовые категории). Благодарность навсегда этому месту (сайту), где мне посчастливилось с тобой завязаться...) Сердце мое улыбается от твоего сегодняшнего поста. И радуется тебе.
  • svetlat
    05 марта 2014 г., 20:22:10
    Смешно, однако. Европа стонет от отсутствия небесного витамина D :). Представьте как и какие кошки на душе скребут от 89 (!) солнечных дней у нас на районе....:) Ткань интереснейшая. Тем , что простого полотняного плетения. При этом на скос невероятного свечения и крупистости, как положено не полотну, а крепу... Вот дает YSL! Ну и ты ему не даешь дремать своим правильно-кальмовым выбором фасона. Я было подумала, ты дурачишься, выставляя себя чебурашкой )). Гжелистые тарелки то, что надо для противовеса! Эх, ПолИн, ну як же тепло от тебя....
  • PolinaMuller
    05 марта 2014 г., 19:41:53
    Хвост, как всегда, трубой! Кувшин бальзама пролила на сердце) "Актриса Весна, после тяжкой болезни, снова на сцене... Легким движеньем, вспорхнув на подмостки оттаявших крыш..". Вот так, выплыло само-собой из пямяти после твоего гимна) Спасибой, мой дорогой! Вера вероникавера, почту за честь встать рядом с тобой в следующий раз) Главное, договориться) Наталья Орлова, светлый вы человек, спасибо за ваше внимание) Я тронута..
  • PolinaMuller
    05 марта 2014 г., 19:28:11
    Elena Leo, сама себя поздравляю, поверить не могу, что пробилась)) 2 дня на новом сайте, ощущение такое, будто пропутсили по vip-приглашению в Форт Нокс)) Елена Lionessa, на 5-ом фото я энергично взбиваю зеленый салат) Разумеется, после 2-го бокала вина, о чем красноречиво говорит густой румянец)) Рада знакомству! И долой комплексы! Мы уже не настолько ( я, во всяком случае) молоды, чтобы позволить себе комплексовать))
  • arvovna
    05 марта 2014 г., 18:09:44
    Полина, вот и вы))) Какая вы сегодня аппетитно-апельсиновая, поднимающая настроение,цвет, очень ожививший наш просыпающийся ФФ, особенно сегодня, будто сговорились?!
  • Lyubov Komissarova
    05 марта 2014 г., 17:32:18
    Полиночка! Сегодня точно праздник! Такие дорогие и желанные встречи состоялись! И цвет этой блузки в тему этого настроения! Замечательно!!!
  • Nelly Trines
    05 марта 2014 г., 17:09:19
    Полина, драгоценный ты наш человек! Разве может такой цвет протухнуть? Да ты хоть из мешковины сшей, а твой сказ так облогородит, что та мешковина одеждами царскими будет видится! YSL? Мечта поэта! У тебя весь гардероб именной...завидую )) Приняла я твой витамин D с наслаждением! С возвращением, Солнечная ты наша! Обнимаю дОльше!