Вход

Витамин D. Наружно!

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Ввиду Великого Переселения ФФ-народов, и полного фиаско при прохождении "фейс-контроля" (авторизации), этому посту ровно месяц простоя. Сливаю, пока совсем не протух....)))
"Солнца нет. Через плотный слой серой небесной ваты, грязной, тяжелой, ему не пробиться. Сплошная сумеречная зона. Каждые два дня воздух пропитывается нудным, моросящим дождем, отчего серый становится набухшим, водянистым, холодным. Это зима. В метро чувствую себя подслеповатой крысой, прямо бегущей в узкой черной трубе. В парке - сонным кротом. В этом зябком антураже люди текут в толпе, не просыпаясь. Сквозь полусон понимаю, что надо завести внутренний будильник на ЖЕЛТОЕ. Подштопать биополе. Протереть чакры. Перезарядить батарейки, а заодно и печень, которую, согласно псевдонаучной цветотерапии, желтый лечит. Верю, верю...).
Перебрала запасы. Воооот...Полтора метра шелка YSL. Шелк пластичный, упругий, утекающий из-под пальцев.Цвет, на фоне солнечной анемии, почти зарезал глаз. Цвет сырого яичного желтка. Лепестки подсолнечника в середине лета, в самый зной. Цвет бархатцев и желтых ноготков. Цвет куриной хризантемы Tokkobana, или "цветка камикадзе" (дословно с японского - "цветок специальной атаки"). Как раз то, что надо на изломе серого февраля: "психическая" атака цветом на беспроЦВЕТность. И, знаете, помогает!)"
На мне: шелковая блуза. Как вы видите, "потеряв" оригинальные "дизайнерские" рукава, блуза "нашла" про-азиатские рукава домашнего дамского платья-кимоно эпохи арт-деко. Горловина обработана косой бейкой из "родной" ткани и подшита с изнаночной стороны вручную. Все внутренние припуски швов сложены вдвое, обработаны зигзагом близко к краю и подрезаны. Рукава и низ закрыты московским швом. Решив в это раз уважать правило "размер верха выбираем исходя из размера обхвата груди (93), взяла 40 размер. В ходе шитья как всегда ушилась до 38. Блуза широкая и должна быть таковой по идее.
Место и время съемок: 8 февраля 2014. Венсен (восточный пригород Парижа), в гостях у невестки.
Желаю Всем Шитья!