Вход

ВЕЛИКОлепный размер

Здравствуйте,дорогие подружки.Сегодня снова пишу сумбурно.Заготавливала черновик,но к сожалению из черновиков работа не публикуется.Я потратила кучу времени создавая черновик,а потом тыкая всеми кнопками пытаясь его опубликовать.В связи с этим вопрос-дорогая редакция,сайт когда нибудь приведут в порядок?

Теперь о главном...Это не большая коллекция одежды(одно платье и комплект ещё не отсняты)для полных женщин.На его создание меня вдохновила заказчица,она заказала брюки с туникой,остальное уже отшито для развития моей маленькой творческой мастерской))))Когда она мне рассказала о том,что на полных женщин готовой одежды нет,я удивилась...Ведь в наше время всё магазины,торговые центры просто забиты разнообразными одеждами.В общем,стала я наблюдать за этой категорией,и оказалось,что женщины,особенно полные и правда чаще одеты плохо и без вкуса.Что бы изучить спрос на вещи такого размера.В качестве модели я пригласила женщину 56 размера,рост 163.Комплект сшитый на заказ модели немного мал и по росту и чуть-чуть по размеру,но в общем суть ясна.Брючки из номера 6 2014,туники из 7 2013 увеличенный до нужного размера,платье-добавлю номер.Брюки сшиты из итальянской тонкой полушерсти,платье-хлопок джинс,туники-набор разных фактур.Дорогие читатели,если вопросы есть-отвечу,без черновика действительно трудно объять тему полностью.

Ещё я пересняла серое платье(предыдущее)что бы максимально передать его характер и качество ткани.

Всем огромное спасибо за общение и внимание.

Комментарии 61
  • Elena_ Egorova
    23 авг. 2014 г., 20:28:22
    да Наталья тема сложная но ой как актуальная! Шить на полных это муки при выборе и счастье если все прошло хорошо! Знаю о чем говорю, сама плюс, мамочка плюс да и большинство заказчиков тоже. Буду следить за вашей коллекцией.
  • natapri
    15 июля 2014 г., 9:20:09
    Оля,очень благодарна,что заглянули и оставили ссылку и написали такой большой коммент.Магазинчик этот есть,вот его то я и хочу пополнить одеждой для полных женщин.Вы правы,что модель не по росту,но позволить себе много разных моделей я конечно не могу.Приглашаю Вас и дальше посещать эту тему.По возможности я добавлю ещё несколько работ и с удовольствием выслушаю мнение.
  • Олюшка
    15 июля 2014 г., 0:10:52
    Отмечусь и я немного, ибо плюс из очень весомой серии) Из всего предложенного, увы и ах, тоже не смогла носить бы ничего. Смущает везде длинна. Платья - по колено и ниже, туники - хотя бы до середины бедра, открывать паховую зону у откровенных плюсиков - тоже серьезная смелость нужна. Может вопрос как раз в том, что модель демонстрирующая одежду не попала в рост. Идея же одежды мне лично очень импонирует. Свобода и легкая небрежность, натуральные комфортные ткани и нешаблонность образов. На самом деле ниша плюсов на рынке все еще почти пустая. Леди Шарм питерский шьет на возрастных дам, турция шьет трикотажные балахоны, белорусия тоже в очень классической манере. Единственный вариант, который заинтересовал у нас это http://www.evacollection.ru/netshop/new/ из этого, я хоть что-то, 35-летняя могла бы одеть не чувствуя себя танком с чехлом на нем, но глядя на цену, понятно, почему шью сама. Есть финская фирма sepalla у которой опять же есть серия great girl, там молодежная, но очень базовая простая одежда, как и lindex серия Generous size. Но это простой casual, скучный и оттуда "дергаешь" базовые свитера, майки и блузки. Zarina без зазрения совести часто шьет по бурдовским плюсовым лекалам, да еще и очень узнаваемо. Есть Marks&Spenser с очень широким размерным рядом, но на маленький рост. В принципе, я скорее сейчас рассказала о предполагаемой конкуренции, нежели открыла новые горизонты и идеи))). Но анализ рынка, да еще и многолетний, думаю тоже неплохое подспорье))). Ну а универсально одеть плюсов очень сложно - факт. Есть еще масса нюансов из серии "я разотру ноги, поэтому летом юбку не одену", "у меня полные руки и я их не открою", "мне жарко и на одежде моментально появятся влажные следы, ткань должна это скрывать" и т.д. и т.п. Так что сложную задачу Вы себе выбрали, очень сложную, но заслуживающую уважения и поддержки, ибо вкус Ваш у меня сомнений не вызывает, очень нравится все, что шьете, особенно с авторскими штрихами. В общем если навела хоть на какие-то мысли, буду очень рада) И очень рада буду иметь возможность заглянуть в еще один магазинчик с нужным размерным рядом, когда он появится.)
  • natapri
    14 июля 2014 г., 11:27:47
    Спасибо большое и за поддержку и за критику.За все мнения.Думаю мы ещё не раз обсудим этот вопрос.
  • Zwezda
    14 июля 2014 г., 11:16:42
    Наталья, а мне все нравится, все гармонично, красиво и главное, модно. Ваша модель одета лучше в сто раз, чем эпатажная Стефани. Шейте больше и выкладывайте Ваши задумки для +. Давно отслеживаю все работы на форуме, Ваши, на мой взгляд, самые удачные для полных дам.
  • мирина
    13 июля 2014 г., 11:28:14
    Ой какая интересная тут вчера была дискуссия... фасоны разные нужны, фасоны разные(для кого-нибудь да подойдут!) важны!
  • Lovvy
    12 июля 2014 г., 23:53:45
    Стефани привела как пример!!! Если есть идеи, то есть откуда плясать. А вообще выбор фасона для + это строго индивидуально. Играю в эту игру уже много лет, надо эксперементировать. Встречались, и нередко, когда несколько человек с одинаковыми измерениями, а фасоны нужны разные, не подходит для кого-то с чужого плеча одежда(образно говоря).Увидела платье на ком-то и мне такое хочется. С худышками все проще намного.Мой совет, заведите папочку и показывайте клиентам, но их(клиентов)все равно слепо слушать не стоит, кто не разбирается, могут такого "навалять".
  • natapri
    12 июля 2014 г., 23:43:55
    Ладно,давай отложим разговор до следующего платья.Мешок-мешком из натурального креп-жоржета.Не уверенна,что на модели низ не провиснит.На манекене 44 размера всё висит ужасно.заходи на платье.
  • Наталья clarte
    12 июля 2014 г., 23:36:47
    Вот! Точно!! Моя мама: "Сшей мне платье". Окей, сошью, а какое? На этот вопрос никогда нет ответа. Она об этом просто не думает. Знает, какое не хочет. А вот подробности желанного выдаёт под пытками. Коньяком и долгим перебором вариантов. Ну вот накидаем мы варианты моделей для таких тёток, которые хотят "то, не знаю что". Эту папочку тебе придётся постоянно редактировать, выкидывать устаревшее, пополнять новеньким. И да, это всё равно сэкономит тебе тучу времени. Стефани даже пересматривать не хочу. Это ж чистый эпатаж, а не удачный крой. Кому из твоих заказчиц пригодится чужой эпатаж? Думаю, тебе нужны удачные типовые решения. А где добавить бантик, рюшку или сделать спинку темнее, ты и по ходу пьесы легко решишь.
  • natapri
    12 июля 2014 г., 23:16:38
    Да,на юге это уместно.
  • natapri
    12 июля 2014 г., 23:10:05
    Наташа,нет,не раздражает ни сколько.Наоборот,я собираю интересные мнения.Если по какому то поводу спорю,так это потому что от природы люблю докапываться и спорить.А чем тебе не понравилось песочное платье и пальто?Кажется всё очень гармонично.Ещё эта дама мне понравилась именно в чёрной одежде.Зимний вариант смотрела?Хотя мех кого угодно роскошной и статусной делает.В этой француженке,ты права,именно харизма и антураж в виде одежды привлекают.И кстати фотки на улице,в движении всегда круто смотрятся.Кстати ты спрашивала,почему бы с тётей не сесть у монитора?Ни одна тётя не знает чего хочет,а если вдруг знает,то это не очень хорошо.Как например та,что с проймами до талии,которую я ранее описывала.Мне нужны вещи,которые я сошью,поэкспериментирую и с полной уверенностью смогу предлагать,зная,что это хорошо.
  • Наталья clarte
    12 июля 2014 г., 23:04:05
    А подходящей погоды для платья и летнего пальто не так уж много. Обычно либо холодно, сыро, хмуро, тогда мало кто ходит в цветастом и светлом. Либо тепло, солнечно, жарко - употеет девушка в "двойке". Ну может в южных климатах всё немного иначе?
  • Наталья clarte
    12 июля 2014 г., 22:52:57
    Наташ, конечно, личность обладателя отражается на восприятии одежды, кто спорит. Вот и проблема найти такое решение, чтобы личность отражалась как следует, а не как получилось. Как мне увиделось, у Стефани почти нет удачных решений. Удачное сочетания ткани, цвета и аксессуаров - есть. Позы "да, я такая" - чрезмерно есть. А моделей, подающих её фигуру хоть в каком-то в выгодном свете - почти нет. То платье на пляже, красненькое вроде. Вот было бы оно из более жёсткой ткани, то было бы зачётное. Такое у меня восприятие. В твоей длиной тунике очень хорошо её представляю. И мнение о модели это, увы, не меняет. Мне показалось, тебя немного раздражает этот разговор. Не сердись, пожалуйста. Твой опыт работы с плюсами не сравнится с моим, - допускаю, что могу быть неправой. А разговор интересный. И ох какой длинный!..
  • natapri
    12 июля 2014 г., 22:14:29
    Кстати,мне очень понравился вариант с песочным платьем и светлым летним пальто.Всё таки идёт полным многослойность значит у моему голубому платью нужно пальто ванильного цвета.Или какой ещё цвет сюда стоит попробовать?
  • natapri
    12 июля 2014 г., 22:08:46
    Мне тоже понравилась эта очаровательная толстушка.Любовь,именно этот материал мне очень интересен.Конечно одеться так привлекательно может не каждая полная дама,некоторые наоборот хотят не привлекать внимание.Но теперь у меня вопрос к критикующим.Если бы что-то из вещей представленных у меня вы увидели на этой женщине,которую мы видим пройдя по ссылке,наверняка не было бы столько критики.Есть ещё такой фактор как известность.То,что мы видим на известном человеке есть хорошо,а если то же самое мы видим на Маше из деревни Родник это уже ужас!!!!Вспоминаю полемику,которая здесь разыгралась прошлым летом.модели от Дольче Габана,которые ходят в платьях с ликами святых-мировая мода,а когда просто Юля сшила себе такое платье,это оказалось-ужас!!Это я привела лишь самый яркий для меня пример.Может кто-то помнит эту работу Юли(не помню ник)так что всё относительно,относительно наших собственнх предпочтений,места где мы можем эту одежду носить,нашему обрезу жизни.Уверенна,что туника,которую Наташа назвала манументом у нас на юге,даже с не прикрытыми коленками будет очень легко и свободно смотреться.
  • O_pera
    12 июля 2014 г., 21:32:45
    Да, наряды Стефании удивляют. Понравились два - с черным кожаным жилетом (но можно было бы его подлиннее сделать и монохромный черно-белый комплект "брюки+туника+балхончик)
  • Наталья clarte
    12 июля 2014 г., 21:06:57
    Люба, какой экстремальный пример ты выбрала, однако :)
  • Lovvy
    12 июля 2014 г., 20:14:29
    http://modagid.ru/articles/1377  один из вариантов
  • natapri
    12 июля 2014 г., 20:05:41
    Посмотрела платье Татьяны.Оля,собираю менее классические вещи,но за ссылку спасибо,взяла на заметку.Кстати,заметила тенденцию,что именно плюсики больше остальных любят хищные принты.Одна из моих не отснятых работ тоже делит фигуру на цвета.Белый и серый.Посмотрим,как будет смотреться.
  • O_pera
    12 июля 2014 г., 19:53:46

    Девочки, спасибо, за такие приятные внушения. Да я и не переживаю, знаю, что это моя изюминка, вернее - изюм. Но положительный эффект для плюсиков в разделении себя на две вертикальных половинки есть.

    Вот даю ссылку на работу Татьяну, я от этого платья балдею:

    http://burdastyle.ru/fotoforum/modely-dlya-polnyh/ideya-ot-eleny-miro-39849/#comments