Вход

Вдохновилась)))) Заразилась))))

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем привет!!!
Выставляю новое платье, на этот раз МОЁ))))) Заранее прошу прощения за большое количество фото, снимал мой сын))) Получилось много хороших кадров)))
Теперь о платье...
Сначала была ткань))) Увидела как-то в магазине(склад-магазин "Мега Ткани") тонкий струящийся штапель и не удержалась от покупки,да и цена была лёгкая-150р за метр))) Сразу попросила отмерить мне 2 метра,но потом передумала и взяла 3 метра)))) Когда увидела ткань тут же подумала о комбинезоне, о длинном сарафане))) Ткань пролежала чуть больше месяца. И вот..... Вдохновилась платьем lisichkairishka
(Лисица Ирина) http://www.burdastyle.ru/foto/plate-v-pol-vostochnyy-motiv, и заразилась всеобщей лихорадкой по длинным платьям в пол))))) В моей жизни это первое такое платье,но уже не последнее-это точно!!!!))))) Увидев меня в таком платье, знакомая сказала, что не привычно меня видеть в таком и что росту мне(у меня рост 162) оно прибавило )))))))
Основу для платья выбрала максимально простую. Внесла некоторые изменения,но не существенные. Сборку по верху сделала больше на 2см на каждой детали,т.е. на спинке и на рукавах нужно было собрать до 19см, я собрала до 17см,по переду до 31см, я собрала до 29см. Подкорректировала спинку на свою короткую и прогибистую спину(стандартная корректировка),ну и сделала короче выкройку на 6см,чтобы напуск был не сильно большим. С юбкой была целая эпопея!!! Сначала я просто собрала два прямоугольника,низ обработала роликовым швом. Но что-то меня смущало такое большое количество мелких складочек. Ночь переспав с парой идей на утро я отпорола юбку и распустила роликовый шов по низу,а это героический поступок-целых 3 метра)))) Прямоугольники разрезала на 6 клиньев и сделала новую юбку))) Результатом очень довольна!!!!!!!
Хочу уточнить на месте.... Платье буду носить именно с таким грубым ремнём,а вообще позднее хочу приобрести военный ремень(портупея),абсолютно женственный образ это не про меня)))))размер 42 БМ.
Другие работы автора