Вход

Васильковый топ и юбка в розочках

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Топ с мини-рукавами
Топ с мини-рукавами
175 р.
79 р.

Доброго всем дня, милые рукодельницы!!

Довелось мне недавно побывать на красивой свадьбе- замуж выходила старшая дочь моей подруги. Подготовка началась почти год назад, всё нужно было предусмотреть, заказать, купить...Решила и я сшить себе новый наряд. Придумала образ, заказала ткань в интернет- магазине и приступила к любимому занятию.

Топ, всеми любимый, не оставил равнодушной и меня. Ткань- рогожка, хлопок с эластаном ( 0,70 м.) Как и многие, кто шил эту модель, удлинила полочку на 10 см., спинку- на 7 см. Увеличила ширину спинки для планки под застёжку на 1, 5 см. Застёжка на три пуговицы. Топ на подкладке из тоненького батиста (хлопок с шёлком), подходящего цвета. Спасибо Светлане Анатольевне за оперативную подсказку, как правильно соединить верх с подкладом в этой модели!!

Юбка сшита по этой выкройке. Из изменений- юбку сделала одной длины и добавила пуговицу на поясе. Ткань- жаккард, верхняя сторона полиэстр, нижняя- хлопок. Ткани был остаток 1, 60 м, решила использовать по полной, сделав длину миди. Изнаночная сторона очень интересная, юбка без подкладки. Сначала хотела обработать срезы косой бейкой, но подходящей не нашлось. Поэтому на обмётанные срезы настрочила х/б кружевную тесьму. Ткани выбирала в синих оттенках, специально под комплект из муранского стекла. Фотографии домашние, свадебные обещали только через полгода. Результатом очень довольна, уже подумала, сколько можно сшить разных топов к юбке : )))
Другие работы автора