Вход

В ультра-синем пикЕ

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с рукавами ¾
Платье с рукавами ¾
165 р.
99 р.
18.09.2014
В ультра-синем пикЕВсем привет!
Среди новых тканей этого сезона соблазнилась в начале лета на ярко-синий 100-процентный итальянский хлопок с интересной вафельной фактуройВ ультра-синем пикЕ. Купила на блузу. И вот листая 5й номер журнала, увидела свою ткань в разных ипостасях и узнала, что это пикЕ.
Потом начались приключения. При декатировке, погрузив ткань в воду и увидев, что та стала темно-синейВ ультра-синем пикЕ, думала, что из тазика достану серую тряпочку. Но цвет, как это ни странно, сохранился даже несмотря на долгие полоскания.

Шить совсем простую модель из однотонной ткани, конечно, не хотелось, задумала асимметрию - одна кокетка + складка от нее, половину выкройки легко перестроила. Сшила, распустила наметку на складочке, а выглядит она неважно. Пробовала загладить-разгладить складку, не понравилось, ткань жестковата для таких экспериментов. И я ее просто застрочила.
Дойдя в пошиве до обтачки, по отражению в зеркале, поняла, что с глухой горловиной тоже нужно что-то делать, иначе силуэт получался совсем квадратным. Так появился разрезик-клинышек на горловине. Обтачка из другой, более тонкой, ткани.


Выкройка
понравилась универсальностью В ультра-синем пикЕ , удачными рукавами и возможностью на ее основе реализовать разные задумки кроя.
ДЛИНА от верхней точки плеча 66 см. Длина рукава 35
Практика показала, что блуза достаточно теплая, сказываются натуральный состав+ толщина ткани, и по сему была отвешена мною до осеннего периода.

А не так давно, пока другие форумчанки вязали шанелевские галуны, пришла мне в голову идея сделать плетеные украшения для этой блузы после увиденного мастер-класса на любимом сайте. Но об этом - в следующей публикации или в своём мастер-классе, если кого-то заинтересует. Видимо, потянуло меня к увлечениям молодости .


Мастер-класс по изготовлению украшений здесь здесь

При ближайшем рассмотрении выработка на ткани оказалась довольно занятной В ультра-синем пикЕ. Ряды продольных мини-клеточек точно совпадают с долевой нитью, а поперечные с нитью уткА - нет. Поэтому использовать такую ткань в отделке, где есть горизонтальные линии не рекомендую, зрительно узор будет искажать детали.

По сложившейся традиции добавляю свою работу на конкурс. Не буду лукавить, брюки покупные, но блуза и декор - моё творчество. И результатом я очень довольна!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить