Вход

В ультра-синем пикЕ

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с рукавами ¾
Платье с рукавами ¾
Платья
200 р.
18.09.2014
В ультра-синем пикЕВсем привет!
Среди новых тканей этого сезона соблазнилась в начале лета на ярко-синий 100-процентный итальянский хлопок с интересной вафельной фактуройВ ультра-синем пикЕ. Купила на блузу. И вот листая 5й номер журнала, увидела свою ткань в разных ипостасях и узнала, что это пикЕ.
Потом начались приключения. При декатировке, погрузив ткань в воду и увидев, что та стала темно-синейВ ультра-синем пикЕ, думала, что из тазика достану серую тряпочку. Но цвет, как это ни странно, сохранился даже несмотря на долгие полоскания.

Шить совсем простую модель из однотонной ткани, конечно, не хотелось, задумала асимметрию - одна кокетка + складка от нее, половину выкройки легко перестроила. Сшила, распустила наметку на складочке, а выглядит она неважно. Пробовала загладить-разгладить складку, не понравилось, ткань жестковата для таких экспериментов. И я ее просто застрочила.
Дойдя в пошиве до обтачки, по отражению в зеркале, поняла, что с глухой горловиной тоже нужно что-то делать, иначе силуэт получался совсем квадратным. Так появился разрезик-клинышек на горловине. Обтачка из другой, более тонкой, ткани.


Выкройка
понравилась универсальностью В ультра-синем пикЕ , удачными рукавами и возможностью на ее основе реализовать разные задумки кроя.
ДЛИНА от верхней точки плеча 66 см. Длина рукава 35
Практика показала, что блуза достаточно теплая, сказываются натуральный состав+ толщина ткани, и по сему была отвешена мною до осеннего периода.

А не так давно, пока другие форумчанки вязали шанелевские галуны, пришла мне в голову идея сделать плетеные украшения для этой блузы после увиденного мастер-класса на любимом сайте. Но об этом - в следующей публикации или в своём мастер-классе, если кого-то заинтересует. Видимо, потянуло меня к увлечениям молодости .


Мастер-класс по изготовлению украшений здесь здесь

При ближайшем рассмотрении выработка на ткани оказалась довольно занятной В ультра-синем пикЕ. Ряды продольных мини-клеточек точно совпадают с долевой нитью, а поперечные с нитью уткА - нет. Поэтому использовать такую ткань в отделке, где есть горизонтальные линии не рекомендую, зрительно узор будет искажать детали.

По сложившейся традиции добавляю свою работу на конкурс. Не буду лукавить, брюки покупные, но блуза и декор - моё творчество. И результатом я очень довольна!
Комментарии 64
  • O_pera
    23 окт. 2014 г., 19:08:16
    Девушки, Лариса и Olga, спасибо огромное!
  • impromp-two
    23 окт. 2014 г., 19:05:18
    Очень красиво, ярко, индивидуально!
  • Klarissa46
    15 окт. 2014 г., 16:02:58
    Оля! Какое эффектное одеяние! Синий-синий, ультрапике, яркая графика! КЛАСС!!!
  • O_pera
    08 окт. 2014 г., 0:49:28
    Лена, спасибо. Никак не могу себя заставить раскладывать фото "по тарелочкам" и расписывать процесс. Но сделаю, конечно. Обещала же!
  • Елена arvovna
    08 окт. 2014 г., 0:43:51
    Оля, проглядела такую красоту, позор моим сединам(((( А просто ДР у мужа был) Какой шикарный цвет очень тебе идет, украшения интересные, а где МК? или опять просмотрела?
  • O_pera
    28 сент. 2014 г., 12:05:32
    Татьяна, спасибо! А фактура такая еще встретится. Я вот уже видела пике-трикотаж, правда, синтетику :(. Ответила в личку.
  • Tatyana P
    27 сент. 2014 г., 20:09:45
    Вот это ЦВЕТ! Вам очень идёте! Фактура ткани мне к сожалению ни разу не попадалась. Где Вы покупали, если не секрет :-)?
  • сок-1
    23 сент. 2014 г., 22:30:00
    Эх! Нет, так нет..... Будем ждать... а вдруг...)))
  • O_pera
    22 сент. 2014 г., 21:06:39
    Аля, спасибо, интересно про обложку, и неожиданно. Украшения буду нормировать, тааак много буду одевать только по особо подходящему случаю. Таня, смутили и даже удивили. Оксана, наверное, пока невоплощенная.. Узкими брючками не соблазнишь, я упертая в этом вопросе! Ира, а у меня (стыдно признаться) всё нормально работает на разных браузерах. Ты прорвалась, приятно. Спасибки. Буду экспериментировать дальше.
  • Ерина
    22 сент. 2014 г., 19:28:57
    Оля, привет! Не знаю как у кого, но у меня как не зайду на сайт то проф работы, то коменты не отображаются! Очень понравилось, и цвет и фасон и украшения! Мне вообще оч нравиться твои эксперименты в последнее время!!!! И хотя я все таки считаю, что по типу ты - осень, эта фото сессия оч удачная!!! Да, писать лучше не с телефона, ну очень мелко!!! А фото с "родными" Курянами- белошвейками надо сделать, а то живём рядом а ....
  • сок-1
    22 сент. 2014 г., 16:01:27
    Оля, какая ты!! Такая яркая, эффектная!! Очень-очень нравишься!!!!! Пике моя невоплощенная любовь), а рукотвоные украшения уму не постижимы и ооочень хороши!!! пРЕЛЕСТНЫЙ КОМПЛЕКТ!! А брючки надо узкие...давай пробуй...))))) (провоцирую)...)))
  • Uralochka
    22 сент. 2014 г., 12:40:30
    Нереально красиво! Несколько раз фото просмотрела...
  • AlevtinaZ
    21 сент. 2014 г., 12:23:37
    Оленька,яркая,роскошная,эффектная ты сегодня!Такой цвет удачный,тебе видимо уже писали,может и повторюсь))Первое фото как с обложки ретро-журнала,обожаю их)) Очень интересные украшения у тебя и тааак много)))Молодчина!
  • O_pera
    20 сент. 2014 г., 22:54:03
    Ирина (simirena), улыбнула, спасибо. Реально мы тут уже все родными стали. В личку отправила подробности. 
    Кстати, спасибо за предложение услуг твоего фотографа в твоей работе. Но пока буду привлекать супруга. Не зря же куплена неплохая камера и он считает это своим  хобби! Но буду иметь ввиду твою фото-мастерицу. 

    Юля (YliaM), привет! Рада встрече и твоим словам. Давно не было твоих нарядов. Отпуск? Путешествия? Жду публикаций!

    Нина, спасибки!
  • O_pera
    20 сент. 2014 г., 22:36:29
    Светлана (Svetlana P), спасибо за большой комментарий. По цвету опытным путем пришла к выводу, что сложнее всего подобрать нитки к коралловому и синему цветам, столько оттенков..... Вот и ты пишешь, что у меня зимний тип. Теперь точно буду знать. А то залезла в тест от известной марки краски д/волос. Стала раскладывать свою внешность по частям и в тоне кожи запуталась, на экране кажется цвет - мой, а его название - "оливковый" смущает. Вот и получалось - то зима, то осень. Хотя сама склонялась к Осени, наверное сбивал давно и глубоко любимый мною рыжеватый оттенок волос, получаемый сначала с помощью хны, а теперь краски. Так что профессиональный взгляд - он очень нужен. И в цветовых сочетаниях к блузе тоже. И еще, прочитав про фэн-шуй, погуглила про эти узелки (я не интересовалась фэн-шуем очень подробно). Да, что-то общее есть. Надеюсь мои плетенки тоже принесут удачу! Оля (Rysalka), спасибо! Очень нравится ваша галерея, но хочу пожелать вам тоже устроить такой маленький взрыв цвета в отдельно взятой вещичке. Ксеня, привет! Привет форумчанка-иностранка :-)))) "Бомба" улыбнула, главное, что никто не пострадал. Очень приятно, что оценила именно союз блузы и украшений. Когда одевала ее до жары без декора , у меня всё время было ощущение, что чего-то не хватает.
  • O_pera
    20 сент. 2014 г., 22:18:48
    Наташа (vasilissa09), а я не очень давно полюбила синий. Наверное, долго забывала синюю школьную форму у мальчиков. Но, конечно, синий должен быть ярким и насыщенным. Юля, ты буквально прочитала мои мысли. Хотела посоветоваться с чем комплектовать, но описание и так большое, решила думать сама. С черной юбкой неважно выглядит. А ты как раз подала мне идеи. С белым было бы классно, но для лета, а блуза не летняя, так что попробую подобрать что-то песочное, наверное. А может двухцветное. Но точно юбку - узкую и не длинную. С красной - да, это вообще будет атас. Так что - спасибо! Лариса (Gaika3022), рада вашему комментарию. Леночк_а, спасибо за "взрыв цвета" Лена (ELENA 75), да, формула действует. Помню твой ярко-синий топ.
  • O_pera
    20 сент. 2014 г., 21:38:31
    Татьяна (Izabela izaeva), вы так точно подобрали слово "магический". А ведь правда, если подумать, то модели на ФФ этого цвета прямо врезаются в память.
     
    Анна (Modistcanna), приятно, что высоко оценили мою работу.

    ЕЛена, спасибо! Такой лаконичный, но супер-приятный отзыв от Мастера швейного дела и поклонницы шанель- технологии заставляет гордится своим творчеством.
  • O_pera
    20 сент. 2014 г., 21:36:12
    Альбина З., спасибо! Галина (janni), спасибо! Думаю, еще увидите такую ткань. Люба (Люба_Проша), а я-то как сияю от твоих восторгов... Рада, что инфа про пике понравилась. Ира (enchantress), спасибо за такой восторженный отзыв. Оч приятно! Для декора искала что-то синее, Решила здесь уйти от привычного серебра и при всем богатстве выбора подошел по цвету только шнур, продающийся метражом..
  • O_pera
    20 сент. 2014 г., 21:28:05
    Олюшка, так приятно быть восхитительной и яркой, спасибо!

    Ретро тоже вижу, особенно за счет ободка. Мне он сейчас очень подходит, пока налицо ( в прямом и переносном смысле) - факт измены постоянному парикмахеру. Отвлекает от неудачной стрижки:-(.

    По поводу количества украшений - их всегда можно дозировать. Каждому овощу - свой срок. После сделанного первым декора на блузе меня просто понесло...
  • O_pera
    20 сент. 2014 г., 21:23:09
    Татьяна (tatyana_BLO), я всегда стеснялась спросить здесь, на ФФ, про свой цвето-тип. Сама путалась в своей идентификации, или Осень, или Зима. Хорошо, что подсказали, со стороны-то виднее. И спасибо за отзыв.

    Альбина, благодарю за комментарий.

    Марина (tildamaha), спасибо , что оценили решение горловины. Всегда надеюсь увидеть ваши работы!

    Таня (Танюшка13), такие эмоциональные слова. Спасибо!