Вход

В горошек)))

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы-мастерицы-умнички, просто хорошие девушки, в общем, всем, кто ко мне заглянул! Поздравляю всех с наступающим большим праздником - Праздником Победы! Девочки, желаю всем нам (особенно нам - жителям восточной Украины) чистого неба над головой, мира, спокойствия, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

Этой блузкой я загорелась еще с анонса журнала, сразу решила, что буду шить - очень понравилась эта "ретранутая" модель. Ткань хотела синюю, как в журнале, но такую (поярче) не нашла, купила этот штапель в горошек (он на самом деле темно-синий), чем очень обрадовала мужа - он давно просил: "Сшей себе что-нибудь в горошек" - уж очень нравится ему эта расцветка.

И так вышло, что ткань я покупала, еще не имея журнала и, соответственно, не видя плана раскладки выкройки. Но зная, что метраж завышен, купила на "авось" 1 м. А потом очень долго игралась в пазлы, вмещая детали выкройки на этом поле горошка))) Вместила! Но пришлось сделать спинку из двух деталей, уменьшить ширину банта на 3-4 см и кроить его отдельно, зато я его сделала двойным и все его края проклеяла флизелином (для жесткости). (кстати, моя 5,5 летняя дочка называет флизелин "липкоткань"). И еще я углубила вырез горловины на 2 см. Размер 36.

Бант - это отдельная песня - мне вообще не понравилось, как его предложили завязать в журнале. Тогда через кулиску я протянула не конец банта, а сам бант, причем снизу-вверх (можно и наоборот - тогда по другому смотрится). Но так бант оттягивает горловину и наружу просится изнанка, попробовала пришить кнопку в самом низу горловины - не помогло. Тогда я взяла и просто зашила низ горловины (благо через голову пролезает, я ведь ее углубила!).

Белую юбку (хлопок, на подкладке) сшила специально для этой блузки по выкройке платья из мартовского номера (модель 120, буду по ней шить на лето платье).

И еще - эти вещи - первые, сшитые мною при помощи оверлока. Упросила мужа подарить мне его на день рождения....авансом....раньше на четыре месяца....логика при этом была железная: "Я ведь на нем уже все лето смогу шить, а так ждать еще сколько!" На что муж ответил: "Если женщина хочет, значит - нужно!"

Вроде бы все, много всего написала, спасибо, кто дочитал до конца и приятного просмотра! Еще раз с праздником!

Другие работы автора