Вход

В дело!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
Ну, скажите, разве это дело,
Платью в шкафу висеть без дела?
Ну, а мы его быстренько в дело!
Из платья топ, вот это дело!

Сначала оно висело. И ждало своего часа, вернее жилета, который виделся мне из ППП, в свою очередь, у которого должен быть белый фон и синие цветы, чтобы петь в унисон платью. ) Время шло, жилета не было.
Потом оно было снято с вешалки, свёрнуто и положено на коробки внизу шкафа. За ненадобностью.
А вначале оно было свадебным платьем на 25-летие совместной жизни. Платье
Миссию свою выполнило, как мне кажется, удачно ….и всё!
Разве оно того заслужило? Нет! Тем более, что очень мне нравилась ткань этого платья!
Решено было его перешить в топ. Благо юбка там широкая. Верх с цельнокроеными рукавами, конечно, был не помощник.
Так как ткани юбки было в обрез, нужно было шить совсем простой топ. Честно говоря, простые топы мне и к душе ближе.)) А не только из-за недостатка ткани.)))

Просмотрела несколько выкроек топов в Бурде. Что-то маловато будет! Не любят люди простую одежду!))) Виделся мне топ в стиле 60-х. Питаю любовь к 60-м.) Всё просто, но элегантно. Можете поспорить). А ещё топ в таком стиле подошёл бы к брюкам 7/8, купленным год назад, но не было у них верха подходящего.
У меня всегда проблемы с посадкой верха из Бурды, не подхожу я под стандарты журнала), поэтому после раздумий решила взять выкройку проверенного верха моего платья Золушки. Платье
Это, чтобы не попасть впросак, и из-за отсутствия времени, топ мне нужен был в приближающуюся поездку по Золотому кольцу.
Выкройку верха (а он только до талии) положила сразу на ткань, и провела вниз от талии округлые линии повторяющие изгиб фигуры (моей))). По низу изначально было задумано 110 см (у меня 106 см), чтобы был топ свободным. Также немножко раздвигала по центру полочки и спинки, всё для свободности. В итоге по бёдрам потом ушивала, а в плечах и в груди понравилась свобода. А вот моя спина с большим прогибом не очень выглядела. Пришлось углубить и удлинить вытачки и ушить по среднему шву спинки вверху от горловины см 10.
Фото спинки только на манекене, манекен 44 размер русский, а я уже 44 размер по Бурде))).
На рукав докупила ажурный трикотаж 30 см. По цвету идеально подошёл к основному трикотажу. Вот только, надо было меньше брать, рукав в итоге был оставлен до длины 18 см, показалась самой оптимальной. Низ рукава подвёрнут и пришит вручную, образовался такой фигурный край по кромке из-за ажурности трикотажа. Очень мне такой понравился!
Сшито на оверлоке. Низ топа тоже подшит вручную. По спинке длина 60 см. Разновеликие полочка и спинка – вынужденно. Выкроила одинаковой длины из всего имеющегося отреза юбки, но не учла, что вытачка лишила полочку некоторой длины. Но так и интереснее, некий модный акцент образовался.)
Топ был готов. И брошь к нему пригодилась. Из рога лося! Делают такие на нашей косторезной фабрике в селе Ломоносово (да, это родина Михаила Васильевича Ломоносова!).
Но вот захотелось ещё украсить горловину. Вырезала полоску ажурного трикотажа. Вручную пришила к горловине мелкими шажками, имитируя выемки, как по низу рукава. Самой понравилось!
Топ выгуливала в Костроме! Красивый город! Родина Снегурочки, если что (кто не знал)))). Но не этим славен, а историей своей! А льна там сколько!!!! Вот на фото и новые ткани есть!
Но самое главное, это встреча!!! С Алей, Любительницей Бурды!!!!
Любительница Бурды
Очень рада я знакомству с таким замечательным человеком!!! Насмотрелась и налюбовалась её льняными и не только коллекциями!!! И даже получила в подарок два вязаных Алей комплекта! Представляете, какой широты души человек!!!! Алечка, спасибо тебе за всё!!!
Много фото в Музее льна и бересты в Костроме.

28.06.2015


П.С.
Для точности: трикотаж - это не ткань!))) Но по привычке, ткань)))))...
Другие работы автора