Вход

Унесённая ветром ))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с вырезом кармен
Платье с вырезом кармен
Платья
175 р.
85 р.
Всем огромный привет!
С опозданием, но публикую свою блузочку- топик по полюбившейся всем выкройке. Готова объявить девиз - "Ни лета без волана", настолько прекрасен и удобен этот элемент в одежде, уже дважды проверено. Унесённая ветром ))
Ткань - шикарная турецкая вискоза в размере 1 метра была куплена на простое прямое платье, но дома приложив так и эдак перед зеркалом, поняла, что получается либо мишень спереди, либо огромные выпуклые ромбы. С платьем не сложилось, эти мозаичные круги, а было их четыре полных на моем отрезе (фото ткани случайно стерли), пришлось резать. В остатках - только кусочек 5х10см )) .
Впервые пользовалась шагающей съемной лапкой, купленной по бюджетной цене, - китайской, без коробочки и инструкции, жутко клацающей при шитье, но несмотря на это прекрасно справившейся с подгонкой рисунка.
В этой простой модели необычная технология обработки верхнего волана. Вроде бы напрашивается пришивная кулиска, ан нет, там все по другому, зато через получившиеся четыре отверстия удобно регулировать нужную длину резинки.
При раскрое у меня случился казус, нужную ширину низа блузки отмерила сантиметровой лентой, а потом выяснилось, что в объеме мне не хватает нескольких сантиметров. Пришлось сзади филигранно вставлять клинышек. Оказалось, что ленту взяла ту, которой супруг любит играть с нашим мохнатым питомцем Унесённая ветром )), от этих игр она вытянулась. Так что, девочки, будьте начеку.
Вещица получилась очень удобная и любимая, и еще я совершенно случайно, как впрочем и прошлым летом, уловила нотки архитектуры и культуры места, куда эта блузочка отправилась со мной на отдых. Ведь открытые плечи и воланы, это, конечно, Испания.. И теперь я знаю, откуда взят элемент в виде и мозаичных кругов Унесённая ветром )) и "колес" в тканях знаменитых кутюрье.
Немного (кажется, что много, но за кадром еще больше) фото-путешествия, мой маленький трофей-магнитик стимпанк-машинка, прикольное фото, которому муж придумал название "Моя семья". Головы в витрине - это маски со старинного праздника "Храбрых женщин", изгнавших мавров-завоевателей. Купонная голубая блузка здесь.

Мне всегда очень интересно подмечать, какие разные вещи могут создаваться из одной ткани. Вот на просторах инета встретилось платье на российской певице из трикотажа с пайетками такой же расцветки, совершенно другой коленкор - концертное, вечернее платье, добавляю фото..
Желаю всем теплых последних деньков августа.

P.S. Может кто-то знает, почему все скульптуры львов там с низким лбом, как будто совсем без мозгов...Унесённая ветром )).?

Другие работы автора