Вход

«Уморительная» блузка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с асимметричной баской
Блузка с асимметричной баской
Блузки
175 р.
55 р.
От слова «уморить». А еще синонимы - «запарить», «извести».
«Зацепила» она меня еще задолго до выхода журнала. И хоть я понимала, что стройности она мне не прибавит, все равно задалась целью ее сшить – необычная она.

Купила батист контрастных цветов и стала ждать выхода журнала.
Все началось с переснятия выкройки, на этот процесс ушло 1,5 часа. 11 деталей! Аж голова разболелась. Ребенок мой извелся за это время, все время ломился за закрытую дверь к маме, хотя папа был на месте)).

Раскрой прошел более или менее быстро и удачно. Размер 42 при ОГ 99 см.

Дальше пошли препятствия почти на каждом шагу : планку в застежке-поло переделывала 2 раза, все равно вышло с косяками. Это не вина выкройки или ткани – тут моя криворукость и неопытность (впервые столкнулась с поло). Т.к. ткани у меня разных цветов, то воротник в распахнутом виде не очень смотрится – видна желтая ткань полочек. На фото я пока заколола булавкой изнутри, торопилась (мужу надо было на работу), он не поправил – лежит не очень, хотя можно привести его в приличный вид.

Баску раза с четвертого удалось вшить. Кстати, надо следовать инструкции и срезать припуски до 7 мм СРАЗУ, а не потом. Как только я это сделала, то все более или менее улеглось.

Рукава тоже не менее трех раз вметывала – там много меток, которые я перенесла на ткань и которые затерлись, пока дело дошло до финала. А я по привычке пыталась совместить швы со швами полочек. Там ни один не совпадает, надо следовать меткам.

В-общем-то выкройка нормальная, все нескладушки произошли по моей вине. Зато опыта прибавилось!
Спасибо, что заглянули!