Вход

Цветочно-гороховый микс

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Блузка прямого кроя
Блузка прямого кроя
165 р.
Здравствуйте, уважаемые девушки! Сегодня к Вам опять с комплектом - юбка и блузка.
Юбка была пошита под воздействием летней коллекции D&G. Люблю кружочки и горохи во всех проявлениях и всех габаритов, видимо поэтому так и зацепило.Ткань на юбке - шелковый атлас, совершенно не тянется. Расход на юбку - 1,6м при ширине 140см.За основу взята выкройка Бурда Классик 2013г модель №0004. Размер беру между 40 и 42. Эта выкройка для меня стала базовой. Длина верхней (прямой) части около 49см.В процессе примерки заузила к низу по 1,5см в каждый шов (т.е. всего 6см). Ходить стало сложнее, но форма у юбки более привлекательная. Длина волана - 25см. Волан скроен как полусолнце из двух частей, но долевая проходит вертикально по середине волана (совпадает с долевой на верхней части). Юбка полностью на вискозном подкладе, в том числе и волан. Низ юбки подшит вручную швом, как подгибают шелковые платки (не знаю как правильно называется). Нашла мастер класс у нас на сайте по обработке воланов. Мне понравился результат, но очень долго.
Блузка появилась не сразу, и не планировала я сюда принт D&G. Хотела что-то другое изобрести. Но вот что интересно, однотонные блузы и топы мне здесь и не понравились, поэтому обратилась к прототипу. Ткань - шелковый крепдешин AltaModa. Купон 1,25м на 140см. Модель блузки БМ №2/2013_135. Кроила - полочку 44 размер, спинку - 40 размер. И еще немного полочку удлиняла и вытачку углубляла. Видимо эта выкройка тоже станет базовой для меня, понравилась. Длина рукавов - насколько позволил купон, использовала подкройную обтачку, каждый см экономила. Горловина - обтачка. Спинка сшивная, опять же из-за рисунка. Можно было бы рисунок на спинке совместить, если бы по ОГ было бы сантиметров на 6-8 поменьше. А так просто соблюдала горизонтальные линии, а дальше - как ляжет, к сожалению.
Теперь вот голову ломаю, как же эту юбку к осени адаптировать.Сделать менее яркий, более повседневный рабочий комплект. Вещь довольно яркая, не думаю, что будет актуально долго ,поэтому и хочется поэксплуатировать побольше сейчас.С блузой проблем нет, такой крой и рисунок хорошо сочетается со многими юбками-брюками, а вот юбка!Буду рада любым рекомендациям.
Спасибо за внимание и рада снова встретится!
Рост 175см, за основу взяты размеры40-44.
26.08.2014г.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить