Вход

Трикотажный калейдоскоп: блузон, брюки, футболка, майка от @vera_ch.k

Сшито по выкройке Burda

Блузоны
200 р.

В последнее время много шью из трикотажа. Обычно трикотажные изделия на ФФ не публикую, так как изделия, смотрятся буднично, и незамысловато. Справедливости ради, замечу, что трикотаж, не всегда прост, как кажется, и требует определенного навыка. Здесь размещаю сразу несколько изделий, с тем, чтобы задокументировать удачные выкройки, которые вполне приемлемы для пошива изделий из футера и кулирки.

1) Блузон 127_8_2013. Купила я замечательный футер с авторским рисункам по мотивам Байкальских сказок. Кусочек мне достался крохотный, буквально 60 сантиметров, плюс при декатировке ткань дала существенную усадку. Нужно было находить выкройку, которая подходит для комбинирования разных тканей. Выкройка  этого блузона замечательная. Здесь приведены рукава «окорок», скроенные полу-регланом, то есть состоят из двух деталей. Таким образом, мне удалось подкроить задние части рукавов из кусочков футера цвета зеленого яблока (остались после пошива спортивного костюма для дочери). Ткани, катастрофически не хватало, поэтому пришлось пожертвовать припусками на швы. Думаю, эти припуски были критичными. Модель должна быть объемной. Мой вариант получился в меру прилегающим, и соответственно, рукава уже не такие выразительные. Чтобы оправдать комбинацию тканей я запустила между швами соединения рукавов кружевную тесьму. Блузон удобный, принт замечательный, его хочется рассматривать. 

2) Брюки из 5_2015. Выкройка для тканых материалов, поэтому я ушивала брюки в общей сложности на 20 сантиметров. Брюки комфортные, отлично подходят для повседневной носки.

3) Футболка из Бурда 124_5_2015. Выкройка тоже для ткани, выбрана, опять же чтобы как-то разместиться в остатки ткани. Благодаря этой выкройке появилась возможность поиграть с полосками. После первой примерки уменьшала крой на два размера.

4) Майка - изделие без выкройки, просто нарисовала на ткани, не угадала свободу на облегание, поэтому пустила продольные полоски между боковых швов. Получилась прикольная стройнящая майка.

Буду рада Вашим отзывам, замечания, рекомендациям. 


Комментарии 6
  • shortsea
    31 янв. 2021 г., 13:03:30
    Очень понравилась трикотажная капсула. Идея с блузоном сыграна на отлично. Вам все идет, сшито прекрасно.
  • Maritravells
    30 янв. 2021 г., 17:43:54
    Отличный фоторяд вашего мастерства! Информативно и красиво!
  • ISJ.KD
    30 янв. 2021 г., 10:54:03
    Спасибо за подборку и описание моделей, я тоже ищу свои идеальные выкройки для трикотажа. Вещи поучились очень красивые
  • Taura
    30 янв. 2021 г., 8:52:42
    Отличные модели! Оригинальные и очень красивые
  • helen4ik-elen4ik
    29 янв. 2021 г., 20:30:18
    Отличные вещи из трикотажа у Вас! С ними тоже хлопот хватает, навыки нужны определенные, нюансы свои есть...
  • Галина
    29 янв. 2021 г., 20:05:11
    Простые, незамысловатые модели создали отличные комплекты - яркие, удобные, красивые! Очень понравились!