Вход

Тот самый, Ассиметричный

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пуловер асимметричного кроя
Пуловер асимметричного кроя
165 р.
74 р.
Всем привет!

Пошла я как-то в магазин тканей в очередной раз выбирать трикотаж на пуловер с воланами из декабрьского номера (хожу-хожу, все никак не куплю - то цвет не тот, то срез ползет. Кто его шил, тот меня поймет:)) И тут мне попалась на глаза эта ткань. На пуловер с воланчиками я ее сразу отмела - и рисунок там ни к чему, тем более, полосы, да и срез не подходящий. Но так она мне понравилась, что решила я из нее что-нибудь все-таки сшить. Пришла домой, переворошила кучу журналов и сайт, и запал мне в душу ассиметричный пуловер из тогда еще не вышедшего февральского номера. В день выхода номера купила его, дома тут же выкройку пересняла и с нею сразу в магазин. Ткань оказалась узкой (120 вместо 140см), да еще полосы надо было как-то где-то подогнать. В общем, намеряли мы с продавцом впритык 1,8м. Я, конечно, по дороге домой думала, что многовато взяла, можно было бы ужаться (я при раскрое обычно выгадываю по минимуму). Но дома поняла, что сэкономить не удалось бы, вся длина и уйдет. Если ткань была бы шире и рисунок можно крутить как угодно, то расход был бы гораздо меньше. Да, думала еще по выкройке, что длинновата она и надо бы укоротить, но в итоге просто выкроила низ без припуска на шов. В таком виде на мой рост 162см длина подошла хорошо.

В общем да, шьется очень быстро и просто. Но есть одно НО, на которое я убила кучу времени, так и не добившись результата: это горловина. Поэтому публикую фото изделия в основном с целью поделиться проблемой, мб кто-то сейчас его шьет и так же с ней мучается или нашел решение, или просто так задумано, или... Размер брала свой 38, ничего подгонять не пришлось. На последнем фото горловина как она сшита по выкройке. На фото с готовым пуловером горловина все равно не лежит и это при том, что я "забрала" в швы у горловины по паре сантиметров на каждом. Даже на первом фото видно, что правая часть "задрана" по сравнению с левой, вот правое плечо вверх и ползет. На всех фото в журнале ракурсы таковы, что не видно, как она должна лежать. Вроде, у зеленого все хорошо прилегает, с минимальными волнами. А при реализации выкройки торчит, смотрится некрасиво. Сдвигать пуловер всегда на какое-то одно плечо для меня не вариант.

Я не стремлюсь, чтобы было идеальное прилегание, но если бы правое плечо "выпирало" чуть меньше (как левое), было бы норм. Устрачивать в шов еще глубже неудобно, может перекосить полочку еще больше. Проблема еще и в том, что при подгонке теряется "овальность" горловины, которая требуется для того, чтобы обойтись без обтачки, простым подворотом. В общем, первопроходцем быть непросто:))

Да, фото технические. Конечно, обязательно будут фото на модели, как только правое плечо у него усмирю:))