Вход

Тоска по морю

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с круглым вырезом горловины
Платье с круглым вырезом горловины
175 р.
58 р.
Снова я рада приветствовать всех заглянувших. Спорная модель платья оказалась с майском журнале, но моя подружка (снимки в конце), собираясь на свадьбу к друзьям, четко решила, что будет именно в этом платье.
О платье подруги. Ткань у нее необычная, платочный шелк. В один фрагмент помещается платка с разным принтом (сверху цветок, снизу листики). Она купила два фрагмента с абсолютно разными принтами. Крутили и решили, что спереди должны быть одуванчики. Использовали ткань, практически без остатков, выкройку вписывали в имеющийся отрез, поэтому проймы доставлены белым шелком, но так как он четко попал в цвет основной ткани, этого не видно. Платье полностью на атласной подкладе. Пришлось с ним помучиться, так как ткань и ползучая и сыпучая, но подружка осталась довольна. Других снимков от нее пока до дождалась, хотя свадьба состоялась в конце мая, поэтому выкладываю то, что она мне прислала на телефон в день торжества и пару снимков процесса пошива.
О наряде дочери. Как часто у меня бывает, ткани я покупаю сама, заранее прикидывая, кому из домочадцев она больше к лицу. Так получилось и с этим трикотажем. Из-за принта, его продавали не менее 1 м (а пожелай я взять больше, мне пришлось бы покупать уже 2м). Его-то я взяла. Сначала думала, что расположу рисунок ближе к боку, но не получилось. Выкройку опять же вписывали в отрез. Хотя ширина ткани и была 1,8 м, но величину проймы пришлось уменьшить, но это абсолютно не испортило внешний вид нашей туники. Что бы не отрезать кусок снизу, решили кроить на всю длину, так что при желании (или на курорте) ее можно носить, как платье. Правда мне все же больше нравится именно представленный вариант. Все остальное, как в описании. Дочери очень нравится. Носила с белыми брюками, потом примеряла с зелеными (3/2013, мод 106) и теперь носит только так.
Ну вот и все. Остальное на ваш суд.
Другие работы автора