Вход

Топ-туника с секретом

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье А-силуэта
Платье А-силуэта
165 р.
99 р.
Самую большую слабость в одежде я питаю к вещам трансформерам, а так же к одежде с «секретом». Такого рода одежда с виду вполне обычна, а если рассмотреть ее со всех сторон, то она с деталями, которые открываются глазу не сразу. Здесь показываю вам смоделированный мною скромный топ с таким "секретом", а именно с прозрачной спиной. Перед топа очень простой и выглядит как удлиненная футболка или туника. Спинка топа разрезная, нижняя часть состоит из двух деталей из шифона.
Пошив топа:
На мой топ мне потребовалось два вида ткани: трикотаж и шифон одного цвета. С этим возникли небольшие сложности. Чтобы воплотить идею топа в жизнь и совместить две разных ткани, мне пришлось купить трикотаж-масло, а его качество я не одобряю. Расход ткани: 70 см трикотажа и 70 см шифона.
За основу я взяла выкройку из Burda № 3 за 2010 год модель 104. По ней я выкроила переднюю часть топа, рукав и верхнюю часть спинки. Вырез я углубила на 3 см. Шифоновую спинку моделировала сама. Технический рисунок топа прилагаю.

Открытые срезы шифона обработаны зигзагом. Внутренние швы топа сшиты на оверлоке. Нижняя часть переда топа и низ рукавов прошиты двойной иглой. Вырез горловины обработан косой бейкой и отстрочен.
На прогулку я надела с топом простые широкие брюки. Но топ был сшит для совсем другого и очень яркого образа, он уже есть в моей галереи.

Мой блог agniabalaban.blogspot.com
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить