Вход

Топ с вышивкой

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Привет, дорогие форумчанки! Давно не виделись :)
Так мне запал в душу топ с вышитым ожерельем от Вики Газинской, что решилась я освоить французский узелок! Подготовка к работе была очень тщательной: хотелось найти фланель и нитки в тон с оригинальными, добиться такого же эффекта рисунка, и чтобы изнанка была достойной! Началось все с этой вот картинки в интернет-магазине...
Топ с вышивкой
По ней кое-что уже можно было понять: вышивка французским узелком, шерстяные нитки, фланель. Поскольку у меня нет цветного принтера, я пошла в магазин пряжи прямо с планшетом. К моему счастью, продавец вдохновилась моей идеей, иначе ее терпения не хватило бы на подбор 7 оттенков, ведь нужно было и по толщине подобрать, т.к. приходилось собирать из разных фирм. В общем, насобирали мы ниток на 950 рэ - остались довольны обе :). Но это было не самое трудное испытание. Оказалось, что гораздо труднее подобрать нужный оттенок серого для ткани, просто mission impossible какое-то :)))) Фланели нет вообще, а другие серые ткани если и есть, то какие-то мрачные. Нашла шерстяное букле, лишь схожее по тону. В условиях роста цен был куплен кусок всего 60 см.
Следующей задачей было разобраться с выкройкой. Я решила обойтись без вытачек (мне можно). За основу взяла выкройку 125 из Burda 5/2008 (просто она лежала под рукой, можно взять любую другую).
Топ с вышивкой
Рельефы я разложила так, чтобы получить клеш от груди, и вытачки на спинке чуть развела для клеша. Удлинила, сделала небольшой перепад длины спинки и переда (буквально 3-4 см - больше не удавалось из-за маленького куска ткани).
Для вышивки я сделала рисунок наметкой прямо на лицевой стороне ткани и стала учиться вышивать фр. узелком. Получилось не сразу... Но потом дело пошло быстрее, в общем и целом работа заняла несколько недель урывками. Что-то не смотрелось, и мне приходилось распускать, распутывать эти узелки - я чуть не отошла в мир иной :)) Зато каково же было мое счастье, когда работа была завершена! Словами не описать :)
Дальше нужно было лишь собрать все детали, обработать низ, горловину и проймы косой бейкой, оформить разрез и вшить крючок.
А чтобы хвосты ниток на изнанке не портили настроение, я закрыла область вышивки куском подкладочной вискозы:
В комплекте брюки Burda 10/2013 127 B
Топ с вышивкой
Период с момента встречи с картинкой до воплощения – с октября 2014-го по март 2015-го :) Я умею терпеть :)))
Вот так я провела зиму :)
Всем пока,
увидимся!