Вход

Топ, претендующий на футляр.

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Топ из ткани в складку
Топ из ткани в складку
175 р.
75 р.
Доброго времени суток, форумчаночки!
Не прошло и месяца ))))), собралась выложить мой новый топ (дошит был 8 июля), тот который вышел на первое место с макси-юбкой http://www.burdastyle.ru/foto/opyat-na-zelyonenkoe-potyanulo Вышел и обратно ушёл )))), так как по удобству больше всего понравился жёлтый топ. Не собиралась шить никакого топа к юбке, потому как верхов всяких к ней достаточно, но изначально юбка задумывалась «на жару», а верха «на жару» к ней и нет (ну, чтоб всем требованиям моим удовлетворял, а уж насчёт требований к одежде – мой уровень завышен! ))))) Имея в голове мысль « вот если встретилась бы мне какая-нибудь летняя цветочная ткань, а цветочки бы в цвет юбки….. (продолжение мысли вы знаете!))))))» Как известно, мысли материальны (поэтому давайте мечтать и мыслить позитивно!) Отправилась я в центр города по делам к назначенному времени в назначенное место, а рядом магазин тканей… Поддавшись соблазну (сладок миг встречи с новыми тканями!!! )))), зашла в магазин до, а не после запланированного дела. Было всего 20 минут (не разгуляешься!!!), поэтому, быстренько (разве так можно????!!!) проходя по отделу, а он достаточно большой по площади, дошла до лёгких тканей. Глаза разбежались, время поджимает.)))) Вдруг….вот она цветочная красота!!!! Сатин! Да ещё и цветочки изумрудные как моя юбка! ... о горе мне, остаток 60 см при ширине 120 см! Мысленно сложила пополам, представляя раскладку выкройки – получила квадрат 60х60 см. Какой тут топ? Нет, конечно, можно сшить топ, но не тот, который мне нужен. В моём понимании, надобен метр, не меньше!!! Стала дальше смотреть, может ещё какая красота есть? А красивее этой красоты ничего не было! ) Время нещадно тает, а к этому остатку потянулись руки других страждущих покупателей… )))) Решение тут же созрело ), надо брать, что-нибудь придумаю, например, спинку сделаю однотонную. После назначенного дела, сразу поехала на другой конец города в магазин «Ивановские ситцы» за однотонным хлопком. На моё счастье оказался там более-менее подходящий по цвету хлопок (синий), но поплин, и тоже остаток – 75 см. Но, конечно, не обошлось без незапланированных покупок )))), когда я ещё попаду в этот магазин, где есть такие красивые натуральные ткани российского производства?
Вообще-то, я собиралась шить пижамные брюки после макси-юбки, по крайней мере, очередь была такая.))) Ну, думаю, что тут шить? Быстренько (много раз ха-ха!!!) сошью, может за день, ну в крайнем случае за два(ещё раз много ха-ха)!
Выбор модели как всегда мучителен. Хочется выбрать так, чтоб не особо пришлось корректировать, но моя фигура (а ещё повышенный уровень требований)))) такого счастья мне не обещали! Поддалась на хвалебные отзывы и замечательную галерею модели № 134 из 2/2013.
Разложив, выкройку на моём квадрате 60х60 см, с удивлением и радостью увидела, что всё помещается, и спинка, и перед! (Кстати, на кромке ткани были показаны кружочками все ...16 оттенков, использованных в этом принте! ) Но впритык. Сметав, ждало меня разочарование, за день сшить не получится, и за два, наверное, тоже….((( Сатин достаточно плотный материал, было впечатление, что надела я на себя мешок (только красивый), и всё стоит колом! Если коротко, то корректировала всё! Уменьшала ширину спинки, приталивала в боковых швах, поднимала пройму, изменяла линию плеча, добавила вытачки и спереди, и на спинке. Как коротко это выглядит в словах! На деле – бесконечные примерки. Хуже всего было с горловиной! Хотелось, чтобы топ был без молний и застёжек, но, в то же время, люблю, когда горловина переда близко к шее находится. Не помню, сколько раз подрезала горловину переда и спинки, мерила, снимала и снова мерила – долго! И к тому же, горловина переда топорщилась, ну никак не ложилась! Помучавшись, несколько дней (шила с перерывами), заложила складки – и осталась довольна, получился маленький, довольно привлекательный штрих. А как же обработать горловину и проймы? Можно было вырезать косые бейки из синего поплина, но мне его вдруг стало так жалко, ведь из него может получиться что-то полноценное! Купила тогда готовую косую бейку (неудачная, жёсткая – полиэфир, с атласным блеском, но по цвету только она подошла) и ей обработала. Не очень мне это понравилось изнутри, не везде ровно получилось пришить! Кто знает секрет, как избавиться от самоедства? Ох, страдаю этим! Низ пришлось подшить минимально, чтоб сохранить длину, что имелась. Сатин с эффектом стрейч, пришлось проклеить, оверложить зигзагом и подшить на 5 мм.

Понравился комплект с красной юбкой, но каблуки летом практически не ношу.
На фото заметила, что одно плечо топа смотрится шире другого, измерила, нет, всё одинаково. Видимо, расположение элементов узора такой визуальный эффект производит.
Фото мало, так как это конец фотосессии из предыдущего поста, и терпения уже у мужа не осталось.)

Хотела полуприталенный топ, а получился футляр! И это мне нравится! )

24.07.13
Другие работы автора