Вход

Топ Орнамент Полосатыч

Сшито по выкройке Burda

165 р.
27.08.2014
Всем - здравствуйте!
Планировала сшить топик по выкройке платья , но, как выяснилось уже купленных 70 см на Топ Орнамент Полосатычнего не хватает, пришлось вспомнить любимую многими модельку,
Топ Орнамент Полосатыч
которая, кстати, очень интересно смотрится в полосатой ткани. Это тонкая струящаяся вискоза.

Корректировки -подняла скос плеча на 1,5 см каждый. За счет этого присобрала проймы в районе шва, чтобы при обработке косой бейкой эти места не торчали вверх (частенько такое получается при спущенной пройме). Они - из подходящей по цвету ткани, так как из основной, по причине очень разных узоров, получилось бы слишком пёстро. Четыре талиевых вытачки по 2 см, если найдётеТоп Орнамент Полосатыч. Кулиска с резинкой.
Кособейки - по-старинке - сама ))-резы в два этапа притачивания с наметкой. Старалась сделать их максимально тоненькими, похожими даже на кант, чтобы сиреневый цвет не солировал.

Так как цветов в принте много, чувствую, подружится топик с разными компаньонами. Кстати, в одном из магазинов продавцы сказали, что нанесенные цветные кубики по кромке ткани Топ Орнамент Полосатыч- показатель ее итальянского происхождения или - для Италии. Не знаю, правда ли это, но такая раскладочка очень удобна для подбора подходящих по цвету материалов.

Из остаточков ткани соорудила цветочек.Топ Орнамент Полосатыч Но блузка настолько лёгкая и тонкая, что поселился он не на плече, а на талии-кулиске.

Мой личный комментарий к одной из фотографий выражу песней
ДДТ "Не стреляй !"

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить