Вход

Топ made by СВЕТЛАТ. 2-ая серия.

Сшито по выкройке Burda

Платья
175 р.

"А не жирно ли мне будет одной?", - подумала я. Исправляюсь. И делюсь КРАСОТОЙ рукотворной от Светлат. Этот подарок "влетел" в мою послерождественскую холодную зиму, как редкая тропическая бабочка. Вместе с этим клатчем, который мы уже все с вами имели честь видеть. А топ ушел в зимную спячку по причине отстутствия достойных поводов его выгулять. Пока, наконец, по всей Франции не объявили + 26). Ну, это знак. Решила, что самое время посмотреть на розарий парка Багатель и заодно навестить ближайших цветовых родственников топа - павлинов).

По-моему, сходство топа с ребятами из семейства фазаньих и отряда курообразных - налицо!) Основной фон пан-бархата - точно такой же, что под рябой частью павлиньего крыла. В зависимости от игры света темный сине-зеленый цвет играет от густого прусского синего (она же берлинскяа лазурь) до "выцветшего" синего инея. Меня этот цвет, особенно вкупе с текстурой ткани, отсылает и к дальним комнатам гарема, и немного к временам вечеринок ар-нуво. В первом случае не хватает вышивки, во втором - стекляруса. НО есть нечто, что рождает иной смысл и время. Широкий шелковый "галстук". Официоз наоборот). Богатый"холодный" букет зеленых и синий оттенков - от турецкой бирюзы до английского зеленого. С кисточками цвета насыщенной морской волны. "Галстук" как дорога. Как долгий "шелковый путь",который берет начало в Москве и прибывает в парижский пригород. Шелковый мост, соединяющий (еще один раз!) наши сердца и души. Мастерство и особое видение вещей - в фотографиях. Не буду долго рассуждать и опутывать вас словами. Перед вами - творение Мастера. Желаю всем приятных и интересных ассоциаций!)

Чуть подробнее - в личном блоге http://polinamuller.free.fr/

Желаю Всем Шитья!

Комментарии 43
  • tschayka
    21 мая 2014 г., 20:07:17
    Для меня все это великолепие от Светика - цвет предновогодней Москвы... когда идешь от Третьяковской до Красной площади с заходом попить кофе в Кофе-бине.... вечереет.. легкий снежок отражение фар иллюминации витрин  преломленные ледяным свечением...

    ну павлины так павлины....

    Помпоны.. это просто находка...
  • LenaLe
    21 мая 2014 г., 14:12:24
    Роскошный подарок, и роскошное творение! Виват Светлат!) Полина, Вам очень идет! Наслаждаюсь увиденным)
  • Katerina77
    21 мая 2014 г., 9:42:02
    Какое великолепие! Безумно красиво, самобытно, оригинально и неповторимо!!! Какое наслаждение - возможность, любоваться вашими работами, идеями !
  • maya25
    21 мая 2014 г., 3:31:17
    Полина! Спасибо за праздник для глаз и души !!! Подарок роскошный ,фото великолепные!!!! А " Шелковый путь " не такой длинный и опасный!
  • Lionessa
    21 мая 2014 г., 1:48:31
    Так))Вроде я просмеялась)))Пишу....))) Прочитала я сейчас...,то что там написала))Вполне можно подумать,что чел(я то бишь) не вылезает из объятий нет,не Морфея,а...чего покрепче)) Е на И поменять)))Опять смеюсь. Полин,девочки,простите меня такую впечатлительную особу,но...сами виноваты^^разбередили во мне .."нечто")) "всё будет банально"....омг))
  • PolinaMuller
    21 мая 2014 г., 0:49:41
    Верунь, Оксана, спасибо за ваше внимание, оно мне очень дорого. От меня и от Светлат - большое и искреннее МЕРСИ!
  • PolinaMuller
    21 мая 2014 г., 0:48:08
    Лена Lionessa, спасибо, дорогая! Как всегда, сильная и глубокая реплика. Что тут ответить? Все будет банально...) Nextfifty, спасибо вам за красивое сравнение и ассоциацию с джазом. Красиво! Леночка, мерси!)) EVERA, YliaM, Natalimur, спасибо, спасибо, спасибо!)) Светлана, цвета сами напросились и вспомнились. Все ведь на поверхности) Маэстро ну нас один, а я то так - продюсер по отдельным проектам)) А плащу вашему - БРАВО!
  • PolinaMuller
    20 мая 2014 г., 23:16:34
    LudmilaL Spb, благорадю) Жизнь в блоге кипит, да) Заходите на огонек, буду вам рада) Юля, факт, Света неповторима единственна). Цвет брючек, кстати, фальшив)) Из-за шелковой составляющей стал "светоточить" на солнце)), отчего брюки посветлели аж на пару тонов и притянули внимания больше, чем того заслуживают). Впрочем, цвет к этому топу подобрать не так просто. Голубой, бирюзовый, зеленый, цвета жженой сиены и винно-пурпурный. Больше не вижу) Любовь Петровна, к делу укрепления интернациональной дружбы всегда готов!) Надя, спасибо, дорогая) janni, павлины близко не подпускают, несмотря на то, что гуляют средь людей целые дни напролет. В этом парке Багатель они как куры - свободны и обыденны) Юля, Марина, Злата, спасибо, дорогие девочки!
  • PolinaMuller
    20 мая 2014 г., 22:08:48
    Натали, свечи зажжем) Но это уже не для ФФ)) Спасибо за твой внушительный комплимент! MissCouturière, сппсибо за похвалу фотографиям - это приятно) Татьяна Татти, дуэт складывается неплохой. Продолжение следует. И стой стороны тоже))
  • PolinaMuller
    20 мая 2014 г., 22:03:00
    Свет мой, рада,что подфартила) Как ты верно заметила в приватной переписке, вариант с юбкой имеет место быть). Именно длинной, именно шелковой. Винной, как ты предложила, или пурпурной, как добавляю я). Ну, а рождественскую вариацию ношения, поддерживаю на все 100.
  • PolinaMuller
    20 мая 2014 г., 22:00:08
    Приветствую всех!) Огромное спасибо от себя лично за ваше внимание и добрыые оценки. Это приятно и мне, и нашему со Светланой творческому дуэту)) Прошу меня извинить, если не смогу ответить каждому персонально: жизнь кипит, цейтнот...Огромное спасибо вам, девушки! А собственно, мне здесь и делать особо нечего: я всего лишь преподнесла. И буду пролождать его преподносить и далее в обычной или праздничной обстановке. Пан-бархат, разумеется, скорее вечерний, чем дневной материал. С этим не особо поспоришь. Но именно в условиях Большого Солнца удалось передать и цвет, и фактуру) Носиться топ-блуза будет в идеале во второй половине дня, на выход - в театр, ресто, на эспо)
  • сок-1
    20 мая 2014 г., 15:40:45
    Ооо, девочки!! Какие же вы молодцы!!! Подарок невозможно завидный!!!!!))) Экзотичный, как и сама Полина!!! И - как красиво на фото!!
  • вероникавера
    20 мая 2014 г., 5:15:45
    Ох, девочки! Спасибо вам за такое чудо, Светочке за пошив шедевра, а тебе- Полиночка за такое красивое описание и шикарную демонстрацию!
  • Natalimur
    19 мая 2014 г., 20:31:15
    Полина! Кудесница! Очень приятно наблюдать за дружбой вашей, девушки, мало того, подарками друг для друга и парижскими встречами, Фантастика! Оказывается все возможно - до чего дошел прогресс!? Немного завидно, а если честно ООООчень завидно!
  • светлана
    19 мая 2014 г., 20:17:02
    Полиночка, третье фото- вообще улет!! Вы с павлином просто из одной стаи))) Так тонко угадали цвета. Блуза не проста, ой как не проста. Этот галстучек, эти детальки, это сочетание цветов и фактур... МММ, Вкуснятина.)) Светлана у нас с большим вкусом и изыском.)) Очень рада, что вы дружите, обе талантливые и очень индивидуальные.))
  • YliaM
    19 мая 2014 г., 20:01:12
    Очень эффектный! Полина,так подошел к тебе павлин?Или все-таки убежал?)))
  • Lionessa
    19 мая 2014 г., 18:28:20
    с комментарием Юлии насчёт солирования брючек немного согласна) Но !!! моё мнение,что тут больше Полинины ладные ножки виноваты)) А вот,отдав визуальное должное ножкам и брючкам,уже потооом глаз от галстучного чуда не оторвать!)) Топ-безусловно сердце данного аромата!
  • EVERA
    19 мая 2014 г., 17:49:08
    Ох, красота! Галстучек обалденный! И павлины очень в тему! Согласна, в качестве рождественского наряда будет самое оно!
  • мамасони
    19 мая 2014 г., 17:43:53
    Ох уж эта Светлана, ОЧумелые ручки и неспокойные тараканы. Роскошный подарок ! Кто бы мог преподнести его лучше , чем Полина!
  • Nextfifty
    19 мая 2014 г., 12:18:39
    Умение шить творчески и красиво дарить - это здорово. 
    А когда это встречается с редким искусством красиво принять - это джазовое исполнение в четыре руки. Спасибо вам, Света и Полина, за живую музыку.