Вход

Тревожный чемодан

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Топ с мини-рукавами
Топ с мини-рукавами
175 р.
75 р.
У нас первый снег, а мой чемодан еще хранит запах вчерашнего моря. Собираясь в очередной отпуск на море, понимаешь, что душа просто требует чего-нибудь новенького. Судорожно перебираешь ткани, мечтаешь, предотпускные дни пролетают быстро и намеченные планы сокращаются до минимума. Мой тревожный чемодан в этот раз дополнил самый необходимый минимум – топ, белые брюки, пляжное платье и шорты, полученные путем нескромного обрезания джинс. Новое место, новые вещи и новые впечатления, что еще требуется от поездки на море!
Топ модель 127 Бурда 2/2015. Размер 38. Был отрез голубой рубашечной ткани 0,8м. Скажу честно, в журнале топ понравился, но уж как то коротко, а честнее для молодежи. А потом в августе появились удлиненные варианты и все выглядело замечательно, причем на всех. Подсмотрела у девочек расход ткани и все сошлось. Сшила за вечер. Я свой топ удлиняла на 15 см по линии низа, сзади в среднем шве 2 разреза, 1-под застежку к горловине, 2 - от линии талии до низа, даже можно завязать хвостики.
Белые брюки модель 114в Бурда 4/2013. Размер 38 расход ткани 1,1м шириной 150 см. Из изменений, вместо пояса обработала верх брюк обтачкой, выкроенной поперек из остатков.
Пляжное платье модель 111в Бурда 5/2011. Размер 38. Был отрез ткани с прошлого года, точно не помню метр или 1,1 поэтому платье получилось с укороченными рукавами (длина платья + длина рукава) Платье непритязательное, но для пляжа на купальник самое то. Когда шила сомневалась в адекватности расцветки и уже на месте море и пальмы подтвердили, что все правильно. Шьется очень быстро. Очень, очень удобное, на следующий отпуск сошью еще парочку разных цветов.
И пару слов о минутной переделке
Легким движением руки джинсы превращаются в пляжные шорты. Быстро. Низ оверложила, отвернула наверх, сделав манжет. Получились самые носимые шорты из тех которые брала. Одним разом убила двух зайцев и шорты новые есть и нет устаревших джинс не одеваемых несколько лет.