Вход

Тайна сердца

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Блузка с цельнокроеными рукавами
Блузка с цельнокроеными рукавами
Блузки
200 р.
69 р.
Осень щедро одаривает нас красками, приятной прохладой,вдохновляет на новые планы. Моё любимое время года))
Свой новый комплект я вынашивала всё лето.Однако необыкновенно жаркое в этом году лето даже думать не позволяло о его создании заранее)))
Комплект не сложен.Главная его изюминка в юбке из павло-посадского платка.Вдохновившись идеями пошива одежды из павло-посадских платков на просторах инета,остановила свой выбор на юбке.Для начала)
Каждый рисунок павло-посадского платка имеет своё название и свою историю,порой уходящую в глубину лет...
Подробно об этом можно прочитать на официальном сайте Павловопосадской платочной мануфактуры.
Необыкновенно интересно и познавательно узнать о создании и восстановлении рисунков для платков.
Мой платок называется "Тайна сердца",как вы можете догадаться)))Лоскут павло-посадского платка покупала в магазинчике "Лоскутник" на Ярмарке Мастеров у замечательного и внимательного мастера Дмитрия.
Лоскут ППП разной категории и выбраковки:непрокрас,недовложение цвета,розрыв.В магазинчике можно выбрать подходящий вид лоскута для каждого вида рукоделия:синель,мелкие пошивки,шитьё одежды,валяние и пр. по адекватным ценам.Мастер всегда поможет в выборе и ответит на вопросы о качестве и количестве лоскута.
До раскроя ППП продублирован тонкой клеевой прокладкой,так как структура платка очень сыпучая,рыхлая,нити подвижны.

Burda 8/2011,mod.127.
Юбка по проверенной четырежды выкройке.Иначе нельзя.Так как в данном варианте конструкции не предусмотрены боковые швы дабы не дробить ППП.Анализ раскроя и сам раскрой-полдела.Далее обычная обработка:молния в заднем среднем шве.Здесь важно совмещение рисунка.Шлица.Обтачка верха юбки.Подкладка.Немного фото процесса для интересующихся)
В компанию к юбке нужна была простая лаконичная блуза.В новом номере как раз появился интересный простой крой а-ля барышня-крестьянка)))
Блуза из тонкой 100% шерсти,на которой принтуются павло-посадские платки.
Единственная сложность-обработка разреза горловины.В тонких тканях есть своя специфика обработки. Обработка разреза. здесь.
Ещё фото в блоге.К сожалению,фото для МК на сайте у меня не загружаются.Блуза вызвала много недовольства с моей придирчивой стороны,но пока имеет место быть.Так как всё новое меня очень привлекает.Например, этот крой блузы...

Выражаю благодарность Светлане Анатольевне за активную,очень мудрую и терпеливую фильтраци
ю всех моих бредовых идей и беспочвенных сомнений))))

Жакет из лодена из прошлогодней коллекции. http://burdastyle.ru/fotoforum/palto-nakidki/-quot-babe-leto-quot-zhaket-loden-29277/

Всех,кого интересуют техническая обработка и навыки шитья,жду в Академии Бурда на занятиях.Дополнительную информацию можно получить у администратора,телефон на соответствующей странице нашего сайта.
Добавила фото изнанки юбки и горловины блузы.
Комментарии 47
  • Guzelsurgut
    14 февр. 2018 г., 14:17:41
    Здравствуйте, Алевтина! Побывала в гостях на Вашем блоге, но написать отзыв оказалось сложновато, поэтому пишу на сайте Бурда. Хорошо, что здесь тоже размещаете! Хочу поблагодарить Вас за мастер-классы - они чудесные!!! А "Тайна сердца" просто вдохновляет таки попробовать сшить из ППП. Ваша юбочка - вроде бы не сложная, но при шитье из ППП есть нюансы... Особенности обработки разреза на блузке, показанные Вами, - беру на вооружение! Спасибо! Но первое, более близкое, знакомство с Вами началось с МК платья с ЦКР (в горошек). Невероятно качественный, понятный МК! Еще раз - спасибо!
  • lenaterechkina
    06 мая 2015 г., 14:32:03
    Алевтина, у вас очень красивый образ! Юбка супер-люблю "Тайну сердца", спасибо вам отдельное за ссылку на магазин "Лоскутника", теперь приобрела её и в сером цвете! Спасибо за вдохновение, хочу такую же юбочку как у Вас!!!)))))
  • O_pera
    10 сент. 2014 г., 10:47:46
    Спасибо. Будем без официоза. Прогиб, короткая спинка - понимаю, а вот с плечевым балансом я пока на "вы".... Надо изучать
  • AlevtinaZ
    10 сент. 2014 г., 10:39:37
    Оля,спасибо)А мы разве "на Вы"?Может,без официала обойдёмся?))) Ширину рукава немного убирала по спинке при корректировке короткая спина.У меня же отрицательный баланс и прогиб спины-спинка всегда длиннее переда в готовом изделии.А в этой модели заднего среднего шва нет.Корректировать некуда)) Обработать органзой мы придумали на худ.совете со Светланой Анатольевной)))
  • O_pera
    09 сент. 2014 г., 23:35:24
    Аля, очень красивый ансамбль в пастельных тонах. Мне , в отличие от вас, очень приглянулась блузка. Из тонкой шерсти она смотрится как-то особенно, рукава держат форму, складочки объемные, но не жесткие. Скажите, а вы ничего не меняли в выкройке - как-то- длину или ширину рукавов? Спасибо за подробности обработки, я бы и не догадалась сделать обтачку разреза из органзы. Филигранная работа.
  • AlevtinaZ
    07 сент. 2014 г., 21:21:27
    Ирочка,ну ты меня поняла с полупринта:-)Всё так и было ,как ты рассказываешь,дорогая)Всегда пожалуйста,только шей))рада тебе)
    Любовь Петровна,так оень наступила,шкурку-то и поменяла))В икате уже не сезон.Благодарю за внимательное отношение к моим работам.
    Светлана,спасибо Вам огромное,без вашей горячей поддержки никуда:-))))
    Лена,Альбина,спасибо,девушки!
    Ксенечка,милая,рада,что в кутерьме дел ты успеваешь и на мои публикации)Ценю твоё внимание и поддержку)Обнимаю))
    Настя,благодарю за щедрость и подробность комментария!Очень ценно и приятно Ваше мнение.Надо же мне знать,что вся моя деятельность кому-то нужна и необходима.Спасибо!

    Всем удачи и прекрасной,лёгкой рабочей недели!
  • Анастасия Золотая
    06 сент. 2014 г., 14:47:47
    Алевтина,всегда с большим интересом знакомлюсь с Вашими работами.

    Подробное описание процесса шитья и наличие множества фотографий даёт такое чёткое
    представление, как будет выглядеть та или иная вещь, что очень облегчает и помогает в дальнейшем процессе как пошива, так и выбора ткани!

    Отдельное спасибо за мастер класс, обязательно добавила себе в избранное.

    Стремлюсь к подобному качеству исполнения любой вещи!
    "Тайна сердца ", мне, пришлась по душе, комплект очаровательный!
  • Альбина Гиззатуллина
    06 сент. 2014 г., 8:45:06
    Какой образ!! Не перестаю восхищаться Вашим мастерством!! Юбка очень впечатлила!!
  • Ksenia Tinoco
    06 сент. 2014 г., 3:53:40
    Эх, почему я этот мастер-класс увидела только когда все сшила! Блузочка и юбка как будто влюблены друг в друга, так здорово смотрятся вместе. Юбку я видела на манекене и раньше, но на тебе она выглядит иначе, более благородно, менее фольклорно. Красивый, светлый образ современной "русской красавицы", без кондовости и домотканости)
  • светлана
    05 сент. 2014 г., 22:37:44
    Видела живьем- сомнения напрасны. Совершенно очаровательны как комплект с блузкой, так и хозяйка!)))) тоже захотела такую, только из шифона. Не в одинаковых же нам ходить.;-) А разрезик обработан-мммм....Как моя дочка говорит- щикарно!
  • Любовь Петровна
    05 сент. 2014 г., 20:36:56
    Алевтина, ох, как тебя бросает от узбекских орнаментов к павловопосадским платкам. И везде выглядишь стильно. Замечательный комплект. Удачи на работе и в "хотелках"
  • Леночк_а
    05 сент. 2014 г., 16:45:04
    Чудесный комплект!!!!!
  • enchantress
    05 сент. 2014 г., 12:55:56


    Алевтиночка, чудесная юбочка получилась. Спасибо за информацию о "Лоскутнике" .Я тоже не могу резать такие платки , жалко мне их, а так хочется что-нибудь сварганить, хоть отделку, хоть кармашек..... Юбка такая нежная, совсем как ты, душа моя. И название платка такое завораживающее - "Тайна сердца", поэтому и принт у него неброский,ведь тайна не может быть кричащей,на то она и тайна. Зато чем дольше смотришь на рисунок платка ( юбки), тем больше она нравится. И эти тона тебе очень к лицу. Спасибо за мастер-класс!
  • AlevtinaZ
    05 сент. 2014 г., 10:06:28
    Спасибо,дорогие!Всем тепла,дорба,уюта,мирного неба над головой!
  • вероникавера
    05 сент. 2014 г., 9:54:00
    Алечка, юбочка замечательная! Очень красиво!
  • britanas
    05 сент. 2014 г., 9:39:51
    О, барышня-крестянка, в современной интерпретации! Алевтина, это просто восхитительно! Юбка - заглядение, можно часами разглядывать, блузка - очаровательная, с фольклорным оттенком... Вы такая хрупкая и женственная!
  • TANTYA
    05 сент. 2014 г., 9:29:11
    Очень красиво! Всегда рассматриваю пошаговые операции. Большое спасибо - это своего рода уроки.
  • Elena Leo
    05 сент. 2014 г., 9:17:48
    Алечка!! Очень нежный и красивый комплект!! Спасибо за подробные швейные премудрости!!
  • Murashka
    05 сент. 2014 г., 9:02:19
    пррекрасный образ, свежо и непринужденно))))
  • AlevtinaZ
    05 сент. 2014 г., 8:53:14
    Доброе утро,девушки!Благодарю за комплименты)Всегда рада поделиться интересными подробностями обработки.