Вход

Тайна сердца

Сшито по выкройке Burda

165 р.
83 р.
Осень щедро одаривает нас красками, приятной прохладой,вдохновляет на новые планы. Моё любимое время года))
Свой новый комплект я вынашивала всё лето.Однако необыкновенно жаркое в этом году лето даже думать не позволяло о его создании заранее)))
Комплект не сложен.Главная его изюминка в юбке из павло-посадского платка.Вдохновившись идеями пошива одежды из павло-посадских платков на просторах инета,остановила свой выбор на юбке.Для начала)
Каждый рисунок павло-посадского платка имеет своё название и свою историю,порой уходящую в глубину лет...
Подробно об этом можно прочитать на официальном сайте Павловопосадской платочной мануфактуры.
Необыкновенно интересно и познавательно узнать о создании и восстановлении рисунков для платков.
Мой платок называется "Тайна сердца",как вы можете догадаться)))Лоскут павло-посадского платка покупала в магазинчике "Лоскутник" на Ярмарке Мастеров у замечательного и внимательного мастера Дмитрия.
Лоскут ППП разной категории и выбраковки:непрокрас,недовложение цвета,розрыв.В магазинчике можно выбрать подходящий вид лоскута для каждого вида рукоделия:синель,мелкие пошивки,шитьё одежды,валяние и пр. по адекватным ценам.Мастер всегда поможет в выборе и ответит на вопросы о качестве и количестве лоскута.
До раскроя ППП продублирован тонкой клеевой прокладкой,так как структура платка очень сыпучая,рыхлая,нити подвижны.

Burda 8/2011,mod.127.
Юбка по проверенной четырежды выкройке.Иначе нельзя.Так как в данном варианте конструкции не предусмотрены боковые швы дабы не дробить ППП.Анализ раскроя и сам раскрой-полдела.Далее обычная обработка:молния в заднем среднем шве.Здесь важно совмещение рисунка.Шлица.Обтачка верха юбки.Подкладка.Немного фото процесса для интересующихся)
В компанию к юбке нужна была простая лаконичная блуза.В новом номере как раз появился интересный простой крой а-ля барышня-крестьянка)))
Блуза из тонкой 100% шерсти,на которой принтуются павло-посадские платки.
Единственная сложность-обработка разреза горловины.В тонких тканях есть своя специфика обработки. Обработка разреза. здесь.
Ещё фото в блоге.К сожалению,фото для МК на сайте у меня не загружаются.Блуза вызвала много недовольства с моей придирчивой стороны,но пока имеет место быть.Так как всё новое меня очень привлекает.Например, этот крой блузы...

Выражаю благодарность Светлане Анатольевне за активную,очень мудрую и терпеливую фильтраци
ю всех моих бредовых идей и беспочвенных сомнений))))

Жакет из лодена из прошлогодней коллекции. http://burdastyle.ru/fotoforum/palto-nakidki/-quot-babe-leto-quot-zhaket-loden-29277/

Всех,кого интересуют техническая обработка и навыки шитья,жду в Академии Бурда на занятиях.Дополнительную информацию можно получить у администратора,телефон на соответствующей странице нашего сайта.
Добавила фото изнанки юбки и горловины блузы.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить