Вход

Таракашки и бирюзовая юбка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блуза прямого кроя
Блуза прямого кроя
165 р.
115 р.

Привет-привет всем гостям моей странички! Сегодня хочу вам показать любимую блузку-безрукавку "Таракашечки" и давно желанную юбчонку.

Модель блузки выбирала, исходя из того, чтобы было поменьше "расчленёнки" - мне всегда жалко резать анималистические принты, как будто я вживую могу сделать больно нарисованным персонажам :) Тканюшка - 100% тонкий хлопок полотняного переплетения. Перед этими позитивками-букашками у меня просто не было шансов устоять, оставалось только выбрать - синие или красные. Пометавшить, взяла 0.8м синих - не хватило на косые бейки для обработки пройм. Пришлось их делать из белого батиста. В выкройке уменьшала только ширину спинки на 4мм. Немного похулиганила с петельками - сделала их желтыми, этой же ниткой пришила синие пуговицы. А нижние петельку/пуговку хотела сделать ментоловой ниточкой, да увлеклась и забыла сменить нить...

Юбочка из тонкой вискозной джинсы-стрейч сшита точно по журнальной выкройке (118-05/2012). Чуть прогадала с клеевой - использовала ту, что была дома, поэтому пояс подминается. По первоначальному замыслу он должен был застегиваться на потайную затежку и под ремень (есть у меня один попадающий прямо цвет в цвет - этим летом в моей голове случилось "бирюзовое помешательство"). Но мягкость готового пояса смутила меня, поэтому пришлось его подпороть, усилить в месте застежки плотной клеевой лентой и поставить джинсовые пуговицы. Но результатом я все равно осталась довольна - не зря хотела сшить эту юбку с момента выхода журнала.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить