Вход

Tанец живота

Танцевали в Первый Май..на этот раз в качестве шоу-программы.

Я уже упомянала в своих работах, что вторым моим хобби после (разумеется) шитья являются танцы. Кроме стандартных и латино-американских пару лет назад добавилось и направление восточного танца. Пришло когда-то время выступать и понадобился костюм. Ничего подобного раньше я не шила и понравившейся выкройки нигде не нашла. Решила импровизировать!
Был у меня платок с монетками для занятий неудачный: скроен он был по прямой, в сущности шарф и поэтому сползал с бёдер. Вот от него я и "плясала". Разрезала платок на полоски, сохранив при этом все нашитые монетки, оверложила края ролевым швом. Из чёрного трикотажа выкроила четырёхугольник с одним швом впереди, смещёным в лево - это стало верхом юбки. Настрочила на него (ещё до сшивания шва) мои оборки из платка при помощи шва для резинок, растягивая при этом трикотаж.
Голубая ткань с фестонами по обеим краям, это сетка с нашитыми на неё паетками и вышивкой, купила 1,5 метра. Отрезала сколько нужно было на юбку (тоже прямоугольник) срезы так же оверложила и пристрочила к чёрному верху всё тем же швом, чтобы юбка растягивалась. Только после этого соединила шов верха юбки, внизу остался высокий шлиц. Сверху юбки вставлена широкая резинка. Мотивы из голубой ткани на чёрном - вырезала и нашивала руками. В ход пошли и бусинки, камушки, всё что нашлось по цвету дома.

Готовый бюстгалтер голубого цвета обтягивала тканью методом проб, затем обшивала его стразами, бисером при помощи невидимой капроновой нити на руках (кропотливая работа) Вниз бюстагалтера пошли остатки от всё того же платка.
Из остатков ткани сделала ещё и рукава на резинке: резиновую жилку на нижней шпульке машинки - и проложила несколько строчек.

Первое выступление было в Ноябре на балу, к которому я шила ностальгическое платье. Так вот на этот костюм ушло значительно больше времени, чем на бальное платье. Но результатом я осталась довольна. Костюм сидит крепко, во время танца никуда не сползает и это важно!
После вчерашнего, четвёртого по счёту выступления хочется уже новый костюм :-) Желаю приятного просмотра!
Другие работы автора