Вход

Такая разная клетка или блузон для подруги

Сшито по выкройке Burda

Блузоны
Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех зашедших!!!
На полном контрасте))) и вдогонку к предыдущему куртко-жакету сегодня хочу представить еще одну клетчатую обновку для подруги, на этот раз из клетки виши.
Родина этой популярной клетки — французский Прованс, именно там в 1850 г., в городке Виши, местными ткачами была изобретена эта некрупная клетка, в основном, из двух цветов, один из которых чаще всего белый, при этом полоски обоих цветов абсолютно равны по ширине. Изначально виши использовали для постельного белья, но постепенно этот незатейливый рисунок приобретал все большую популярность и со временем перешел на салфетки, скатерти, обивку мебели, шторы и пологи кроватей, а затем и на одежду. Пик популярности виши пришелся на 1950-е годы: ее с удовольствием носила Одри Хепберн, именно в такой клетке выходила замуж Бриджит Бардо (в 1959 году французский модельер Жак Эстерель использовал клетку виши при создании её свадебного платья).Ткань в клетку виши отличают строгость и простота.
Чаще всего в составе ткани виши – хлопок, в нашем варианте полиэстер, поэтому ткань легкая, приятная в работе. В этот раз у подруги идей не было, но то, что это не должно быть платье, она обозначила сразу. Блузку и легкий жакет тоже отмела .... оставался блузон. Мне сразу вспомнилась эта выкройка, потому как не раз её использовала, и решение пришло моментально:
Такая разная клетка или блузон для подругиТакая разная клетка или блузон для подруги
Единственное, что мы изменили - это сделали длинный расширенный книзу рукав, и собрали его внизу на узкий манжет. Ну и чтобы уж не было совсем скучно решили немного поиграть с клеткой, расположив её на воротнике, манжетах и поясу по косой (последние укрепила флизелином, воротник в свободном полете и без шнурка). Вот и все премудрости))) Вещь получилась очень приятной и комфортной, издалека почти однотонной и ... снова удивительным образом подошла к моему гардеробу, особенно к последней полосатой юбочке. Мне от этого отреза тоже кое-что перепало, т.к. куплено было подругой 2 метра, думаю, что юбочка скоро обретет себе пару)))
А с куртко-жакетом блузон составит подруге отличную пару, несмотря на то, что обе вещи в клетку)))

Всем вдохновения и удачных пошивушек))) Продолжение следует)))
28 февраля 2017
Другие работы автора