Вход

Свобода с индийским акцентом...)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с эффектом запаха
Платье с эффектом запаха
175 р.
58 р.
Здравствуйте, милые девушки!
Признаюсь честно, у меня практически нет непринужденной одежды. Сплошной рабочий официоз…) Вот только один раз в году, летом, перед отпуском, я начинаю ощущать потребность в свободе!) В этом году сложился комплектик с индийским налетом, как мне кажется…)).
Брюки по той же выкройке 102А-7/2011, что и в прошлогоднем отпускном комплекте , сшиты были именно в прошлом году. Причем для дочери…). Она их, конечно, не носит…) А мне тканька с птичками (1,5м вискозы) ооочень нравится. Решила прикарманить…) Длинноваты, конечно…у меня то всего - 171см…) Ну пусть пока будут с напуском… Вместо пояса в брюках пришиты соединенные вместе две цветные резинки 3-х см-вой ширины каждая (см. фото). Больше никаких изменений, выкройка хорошая, проверенная!)
Ткань на блузку, батист цвета индиго с ярким галстучным рисунком, присмотрела тоже еще в том году. Хорошо, что понравившиеся ткани я фотографирую….) По фото-то мне ее в магазине и нашли ... под прилавком..)). Купила 1м.
Выкройка блузки – солянка сборная!)) За основу взяла блузку от винтажного костюмчика из 6/2013. Из соображений: «винтажное должно хорошо сидеть..»..)). Тут опять - выкройку надо брать размер в размер, у меня это почти 44-й. Талевые вытачки не делала.
Фигурный низ и карманы (а они есть!!) взяла от блузы 104B-4/2013 . Причем, по спинке удлинила еще на 10см. Карманы выкроены по косой. Вроде как - разбавляют рисунок..)).
Вырез горловины позаимствовала у платья 128-6/2013 . Нормальный вырез, НЕ большой…и все же - уменьшила его на 1.5см…).
Еще на блузке есть фальшивая планка под застежку…)) Заметить трудно, понимаю…)) Но она есть!! Думала пришить пуговицы, но потом - « бусы повесила, встала в хоро….»… в общем, от пуговиц пока отказалась…). Да, и плечо удлинила на 5см, ....прикрываем 44-й..)).
Что-то я разошлась… Вообще, в жизни я – жУткий остряк самоучка…)) Прорвало..))
Горловина и проймы обработаны косой бейкой из этой же ткани, сложенной пополам. В таком виде пришитой и подвернутой вовнутрь (как учит Бурда). А потом уже все отстрочено на расстоянии 7 мм от края. Низ подвернут два раза, приметан и отстрочен. И все швы, конечно, закрытые, никакого оверлока..).
Возможно, Ваш пытливый глаз ) заметил и кардиган…, о нем тут.
Нарядившись в этот комплект, при покупке бусиков…), не смогла пройти и мимо сумочки…) Эх! Наверное, поэтому на фото она часто солирует..) С бусиками тоже отдельная история, планировалась крупная хенд-мэйдовская бирюза…но она меня не дождалась…)). Пока – так!
Спасибо огромное за возможность общения!!! Простите за невероятно длинный текст…)) Краснею..)
Всем всего хорошего!!
Олеся- мой милый фотограф - отдельные благодарности!!)
Другие работы автора