Вход

Свитерок 10/2020 к юбке из стёжки

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пуловер свободного кроя
Пуловер свободного кроя
Пуловеры
200 р.
160 р.

И снова здравствуйте!

Сегодня я еще с одним свежачком, сшитым в компанию к новой стёганой юбочке. Захотелось мне зимнюю юбку укомплектовать зимним же свитерком. Захотелось быстро и сегодня - это не проблема. Ведь вязаные полотна, имитирующие ручную вязку, теперь можно купить любого цвета и рисунка, даже немного обидно становится за ручное вязание. Ведь свитер такого масштаба, сшитый практически за вечер, я вязала бы не меньше месяца. Но при ручном вязании я не только от процесса вязания получила бы удовольствие, но и от ожидания результата, что меня тоже заводит, когда я беру в руки спицы... Но когда срочно НАДО, то почему бы не изменить любимому рукоделию?!..

Трикотаж с косами пришел быстро с другого конца страны и это тоже сегодняшнее преимущество, когда в магазин или далеко, или не попасть, или, когда даже попал, но там нет того, что нужно. Заказала 1 метр при ширине 186см и прекрасно влезла с такой объемной моделькой.

А МОДЕЛЬКУ выбрала свеженькую, только почему-то свитер в журнале назван пуловером?..

ВЫКРОЙКА моего 42 размера ну оооочень большемерит, я взяла 38-й и еще ушивала в боковых швах по 1,5см с каждой стороны. Длину, конечно, тоже убирала, по спинке вышло 61см (против 85 в журнале), а перед короче на 5см, получила разноуровневый низ. По низу притачала и спереди, и сзади планки шириной по 5см и длиной = длине линии низа, а не как в журнале с дальнейшим присбариванием спинки и переда на эти планки. Рукав кроила без манжета и без припуска на подгибку, мне хватило его журнальной длины, чтобы сформировать подгибку в 5,5см, куда я вставила широкую резинку. Рукав в готовом виде получился 43см. Кроме этого пришлось углубить горловину переда на 3см, а горловину спинки на 1см. Воротник по модели высотой 14см, я сделала 17см, чтобы использовать лоскут без остатка и мне не кажется воротник большим, получился самое то. Шов втачивания воротника закрыла полностью косой х/б тесьмой. Со стеганой курткой воротник выглядит как а-ля снуд)

СШИТО на обычной машинке и оверлоке, в плечевые швы для стабилизации спущенного плеча поставлена кромочная клеевая, горловина укреплена формбандом. И, отмечу, что здесь я из-за свободного кроя обошлась без обычной для себя нагрудной вытачки))) Вот и все премудрости. Получила тепленький свитерок как раз к сезону, думаю, что кроме новой юбочки к нему отлично подойдут все мои джинсы и многочисленные юбки... 

ВЫКРОЙКУ рекомендую, но решайте сами какой брать размер, исходя из ваших предпочтений и используемого материала))) 

Всем удачных пошивушек!!!

Комментарии 36
  • Юлия Гелемеева
    19 дек. 2020 г., 8:59:18
    Прелесть!
  • Елена arvovna
    Юлия Гелемеева
    19 дек. 2020 г., 12:00:04
    Юлия, спасибо большое!
  • Elena Leo
    10 дек. 2020 г., 14:26:29
    Класс!! Отличный стильный образ, Леночка!! Цвет свитерка наиприятнейший, освежает!! Юбочка- просто огонь!! И тепло, и красиво!!
  • Елена arvovna
    Elena Leo
    19 дек. 2020 г., 11:59:44
    Леночка, спасибо, стало на тепленькое тянуть, а белый - самый тепленький из цветов)))
  • Pritula
    09 дек. 2020 г., 21:03:05
    Уютный и теплый. Замечательно!
  • Елена arvovna
    Pritula
    19 дек. 2020 г., 11:58:02
    Pritula, спасибо, Татьяна!
  • danin
    07 дек. 2020 г., 9:01:06
    Очень красивый трикотаж и отличный пуловер из него получился)) P. S. Я почему-то все не решалась шить из вязаного трикотажа, нужно уже попробовать наконец:-)
  • Елена arvovna
    danin
    08 дек. 2020 г., 18:55:44
    danin, спасибо большое, зря не решаетесь, совсем не трудный в работе материал, главное, правильно раскроить, чтобы петельный ряд смотрел вверх, т.е чтобы не получилось вязание "вверх ногами"
  • 7Irena
    05 дек. 2020 г., 14:40:11
    Вот за что я люблю ФФ, так за идеи! А уж Вы, Елена Арвовна, в этом смысле кладезь:)! Лежит у меня отрез трикотажа с имитацией ручной вязки, два года уж лежит...Никак не придумаю, как обработать низ и рукав. Кроме как планкой, как в Вашем варианте, ничего не придумывается... А вот косая бейка по горловине - это мне понравилось, хорошая мысль, всё спряталось и мягонько, спасибо! Ваш-то свитерок Вам с Вашей юбкой идёт очень, да и к брючкам, наверное, подойдет на ура! (Жду однотонный в цвет юбки, покажете?)
  • Елена arvovna
    7Irena
    05 дек. 2020 г., 22:04:18
    Ирина, спасибо, обязательно нужно в дело уже пустить этот ваш отрез, самое время!!! Косая бейка сюда очень просилась и даже нашлась подходящего цвета, теперь горловина не трёт, и я её даже не ощущаю) Однотонный показывать не буду, потому как он переделан из готового платья-оверсайз: широченную резинку отпорола от подола и пришила к горловине, которую чуть откорректировала...
  • Татьяна Яковенко
    05 дек. 2020 г., 14:04:54
    Елена Арвовна, спасибо за мастер-класс! Хорошие базовые вещи получились- пуловер и стеганая юбка.
  • Елена arvovna
    Татьяна Яковенко
    05 дек. 2020 г., 22:00:32
    Татьяна, благодарю))) Таких много не бывает, а всегда почему-то мало...
  • tatyana_BLO
    05 дек. 2020 г., 6:17:08
    Отличный свитерок - класс! Ваши посты - как мини мастер-классы. Спасибо, что делитесь с нами. Всегда хотелось именно сшить свитер, но как-то побаивалась...Теперь обязательно попробую. Насчет работы по трикотажу на 4-х ниточном оверлоке: я специально купила такой, но не в восторге....Раньше всегда так и шила: прямострочка и оверлок 3-х нитка. Вы подвердили мою мысль....
  • Елена arvovna
    tatyana_BLO
    05 дек. 2020 г., 21:59:47
    Татьяна, спасибо! Попробуйте обязательно, тем более, что сегодня такое разнообразие этих материалов! А оверлок у меня стоит только ради оверлока, все остальное - на швейной машинке...
  • Svetlana P
    04 дек. 2020 г., 19:31:39
    Симпатишный! Лена, люблю тебя в белом ;)
  • Елена arvovna
    Svetlana P
    04 дек. 2020 г., 19:45:12
    О, Света, и я себя в белом теперь очень люблю, как без него жила??? Спасибо!
  • Olga-A
    04 дек. 2020 г., 18:31:05
    Лена! Не только современный, но и теплый и уютный образ!!! Спасибо за информацию по размеру, очень для меня важно и своевременно! И очень понравилось оформление низа свитера и низа рукавов!!! Я дошила сейчас жакет-бомбер 104 из 11/2020 и впервые в своей швейной жизни оформила низ рукава широкой резинкой, как рекомендовано, и так мне понравилось! И в твоем свитере такой же прием! Короче, нравится мне все у тебя! Спасибо за вдохновение!!!
  • Елена arvovna
    Olga-A
    04 дек. 2020 г., 19:44:26
    О, Оля, ты сшила тот бомбер! Класс, я его себе тоже наметила, от юбочки остались кусочки стежки, вот думала что-нибудь с ними скомбинировать, моделька как раз для такого случая))) А такой прием с резинками внизу рукава я уже проделывала пару раз, очень удобно и шить, и носить такие рукава. Только здесь я их просто подогнула, думаю и в том бомбере можно так же будет сделать) Так вот друг от друга и вдохновляемся!!! Спасибки и тебе)