Вход

Свадьба в викторианском стиле

Решила поделиться своими свадебными фотографиями, а конкретно созданным образом в викторианском стиле.(эпоха паровых машин и двигателей, стимпанк, 19 века Англия).
Когда мы только еще думали с будущем мужем о свадьбе - мы уже знали что будет это необычно и не как у всех)(мы оба дизайнеры, он больше в полиграфии, я то что ручками создается). В предсвадебном путешествии на Украину, (где на берегу моря мне было сделано предложение с колечком и розовым шампанским), мы вдохновились местными мастерами, делающих из всевозможных деталек, часовых механизмов настоящие шедевры. Такие вещи принято называть стимпанк, и если капнуть глубже это идет из далекого 19 века, эпоха открытий-вечные двигатели ,паровые машины и др.где шикарные женские платья с корсетом и воротниками, пышными юбками и .т.д. а мужчины носят сюртуки, пластроны, ходят с тростью и др. Вот так мы и решили , в своих свадебных нарядах сделаем намек на Викторианский стиль.Определили цвета свадьбы-белый(переходящий в золотистый), красный и коричневый (шоколад).
Само свадебное платье я купила готовое, оно было мое)))ничего лишнего-цвет шампанское и расшито жемчугом. А для такого чтобы сшить красную накидку-плащ, я обратилось к журналу burda и совместив несколько выкроек сшила жакет( спасибо всем моим помошникам- маме за поддержку и доделки , Юле за проклейку флизелином), юбку - шлейф придумала сама, основываясь на эскизы и насмотревшись образов той эпохи. А еще шляпку тоже смастерила сама, может позже расскажу в мастер классе как это было. Для мужа сшила пластрон(галстук) и платочек-уголочек для грудного кармана. Костюм ему заказывали в ателье.

Гости были тоже предупреждены что желающие могут прийти в нарядах с намеком на эпоху 19 века. Когда наступил долгожданный день нашего бракосочетания,.....галстук я дошивала когда мне уже делали прическу)костюм мужа был готов за день до свадьбы....НО МЫ УСПЕЛИ)))ПОГОДА- лил дождь не переставая, ЗАТО рассеянное освещение и чуть пасмурный тон пейзажа очень хорошо дополнил образ)да и как и когда еще можно было заставить себя в дождь на такоие подвиги ) В таких нарядах мы делали фотоссесию в речном порту, возле ретро автомобиля(правда он начала 20 века) и на старом аэродроме.
В ЗАГСе и на банкете я была без накидки - в белом платье, но в красных туфлях)))
Свадьба удалась, гости довольны и мы очень рады что не побоялись и не поленились для осуществления своих идей)