Вход

Старая-новая блузка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка
Блузка
175 р.
79 р.
Здравствуйте девушки-рукодельницы!
Вот уже восьмой год подряд август месяц посвящен у нас выбору и пошиву школьной коллекции для дочки. Ведь не может же мама-рукодельница, которая и не помнит себя без иголки в руках, пойти в магазин и купить готовую форму. Неправильно это, как-то, и не логично.
Выбору и пошиву моделей мы уделяем особое внимание. Ведь половину дня девять месяцев в году дочка будет ходить именно в этой одежде. Поэтому гардероб должен быть разнообразным и функциональным - блузки, кофты, комбидрессы, юбки, брюки, платья, сарафаны, жилетки и пиджаки.
Требованиями учебного заведения выдвигается два основных условия – одежда должна быть черно-белой гаммы. А по требованию дочки она должна быть удобной.
Очень важно чтобы все предметы максимально сочетались друг с другом.
Поэтому каждый последний месяц лета мы с дочкой выбираем модели, ткани. А потом я шью-шью-шью, еле-еле успевая к первому сентября. Дошиваю некоторые модели уже в сентябре-октябре.
Это была предыстория.
А история этой блузки такова. Моя маленькая 10-летняя доченька выбрала себе на теплое время года (у нас это обычно сентябрь и май) ретро-блузку. Блузку она любила очень. Зимой ждала тепла и вспоминала, что есть у неё чудесная блузка, которую она оденет, как только потеплеет.
Через некоторое время блузка, естественно, стала мала. Но ткань была замечательная и блузка совсем не изменила ни своего внешнего вида, ни цвета и перешла по наследству к другой девочке, которой так же очень понравилась.
Но на этом история с этой блузкой не закончилась. Дочка продолжала вспоминать свою любимую блузку уже не только зимой, но и весной, летом и осенью. Я пообещала, что пошью ей еще одну такую же блузку, хотя шить одну и ту же модель я не люблю. А в любимом журнале Бурда столько всего, что зачем же повторяться, тут хоть-бы хватило времени перешить все понравившиеся модели в одном варианте.
Но в данном случае я отошла от своего правила и повторила модель.
В варианте 2 – блузочная ткань очень приятная на ощупь. Всё кружево я пришила вручную, так получилось более пластично.
Прилагаю фото и первого и второго варианта старой-новой блузки.