Вход

Спят мои соседи, белые медведи:-))

Сшито по выкройке Burda

Блузки
200 р.

Добрый день, ффорумчанки!

"Спят мои соседи, белые медведи)))"

Всегда хотела длинную рубашку из фланели. С год назад мне попалась почти моя мечта, темно синяя, мягкая, но с собачками. К собакам я спокойна, очень люблю кошек)))  После нескольких поездок в магазин, и рассматривания ткани с собачками - решила, пусть будут собачки... Собачек, как водится, при следующем визите в магазин уже не оказалось. На витрине всё ещё оставалась ткань непонятно _мутно _зелёного цвета. С медведями. Оттенки зелёного я люблю в любых проявлениях, смириться с медведями было делом техники)))) Так у меня появилась эта забавная тканюшка.

Какая будет модель я знала сразу: спущенное плечо, застежка спереди, разрезы по бокам, воротник стойка, пояс.

Выкройка микс: та, по которой шила летом, и  прямая рубашка из относительно  свежего номера, размер 42, нужен был оверсайз.  Шилось легко, ткань покладистая в пошиве.

1.40 не хватило на изнанку кокетки и внутренний воротник, кокетка из хлопка бледно голубого цвета, воротник и отворот рукава из остатков хлопка с шелком, изумительно подошёл оттенок, мутно серый.

Оверлок не использовала нигде, все швы закрытые. Клеевая на подбортах и воротнике. На кокетке спинки сделала отстрочку рыжими джинсовыми нитками.

Сначала экспериментировала с пуговицами, по-ленивому:  сделала перед глухим (с изнанки прихватила стежками), поверх пришила пуговицы. В результате остановилась на блузочных кнопках.

Рубашка мнется, сильно. Зато комфортно и тепло.

Ношу либо с джинсами, либо с серыми легинсами, всегда под пояс. Бывает, ношу дома, вместо домашних маек, расцветка позволяет)), тогда без пояса.

Гуляла по празднично украшенному городу, пришла мысль  - медведи все таки весёлые!

С праздниками!  Побольше веселья, теплоты и добра!

Комментарии 5
  • vl-olga-2010
    04 февр. 2020 г., 3:00:23
    Станечка, какая умиротворяющая-новогодняя задумка! Под песни киномультиков, под блеск новогодних фонариков на елке, с запахом мандарин и хвои и вкусом шоколадных конфет... когда не надо наводить марафет и макияж, а только остаешься сама с собой любимой наедине. Затронули мои струны в душе. У самой есть подобные варианты для дома, сама люблю ежедневную никому не заметную красоту)
  • liseenok
    07 янв. 2020 г., 19:59:19
    Танюша, классная рубашка! Она такая уютная и мишки такие забавные, что я ее вижу в неформальной обстановке. Когда дома неожиданные гости или вас позвали в гости без всякого пафоса и официоза, когда хочется уюта, тепла и нежности.
  • Станечка
    liseenok
    08 янв. 2020 г., 8:57:53
    Танюша, как же я соскучилась по твоим тёплым и удивительным комментариям! Спасибо большое, мне очень приятно!
  • ElenaBovt
    07 янв. 2020 г., 1:14:00
    Пошита рубашка прекрасно, но на мой взгляд, вид у неё домашний...и фактура ткани, и цвет...А может это мои заморочки.. Носите с удовольствием куда хотите.
  • Станечка
    ElenaBovt
    07 янв. 2020 г., 9:47:54
    Elenа, спасибо! Да, цвет странный))