Вход

Спасибо за идею!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Привет всем и особенно -славному городу Красноярску и его очаровательной жительнице, замечательной рукодельнице, звезде ФФ и просто очень красивой девушке Эльзе Стрельцовой! Вооот...В общем, стырила я ее идею и даже выкройкой для блузы воспользовалась той же, что и она: http://burdastyle.ru/fotoforum/bluzki-bluzony-topy/shokolad-s-molokom-65766/ ...Конечно, эффект совсем другой. Мне очень понравился костюм "Шоколад с молоком" и, на волне вдохновения от впечатления до меня вдруг дошло, что делать с моим шифоном, который я купила год или два назад за его привлекательную для меня расцветку (если посмотрите фото, то поймете, что голубой и оранжевый-одни из моих любимых цветов и присутствуют во многих моих вещах))). Купить-то я купила, а шить шифон боялась-хотелось длинное платье, но не хватало смелости остановиться на какой-нибудь выкройке: предвидела сложности в работе с этим материалом. А тут такой подарок от ФФ - тот самый "Шоколад с молоком" : простая выкройка блузы, юбка на сборке (это я умею)- почти платье...и в то же время - не платье. Надеюсь, за этот плагиат меня не сильно осудите.
Непосредственно о моем изделии: не без косяков (как всегда). Юбка-прямоугольник, собранный на резинку, на шелковистом трикотажном подкладе с ручным швом сзади (юбка тоже с одним швом). Блузка: длина рукава, на сколько хватило ткани, обтачка горловины - косая бейка из основной ткани, рукава подвернуты и отстрочены. Припуски швов срезаны близко к строчке и обработаны швом "зигзаг". На юбке -шов закрытый (не знаю, как правильно называется))). Сзади на блузке разрез и пуговка с воздушной петлей. Перестаралась с длиной юбки, поэтому блузка довольно короткая ( на фото с брюками выглядывает пузень), а в юбке моими метровыми шагами ходить не совсем удобно...
На фото-я традиционно дома ( кот привычно частично в кадре, но это уже его место, не прогнать))) , и, так как костюм уже выгуляла, - на прогулке, рядом с нашей достопримечательностью - аркой на "Аллее молодоженов." Достопримечательность как раз в "действии"-девочки за моей спиной полезли завязывать ленточки , хотя обычно это, конечно, делают женихи и свидетели на свадьбах...Так же на одной из фотографий мой самый лучший фотограф -в сшитой мной юбочке (прямоугольник на сборке, простейший, но выгулять-то тоже надо))) Спасибо за внимание, прошу прощения за многословие!!!

Другие работы автора