Вход

Солнечная блузка

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Удивляюсь я нашей Кубанской природе! Потрясающая постоянная готовность к весне, обновлению, ярким краскам. Четыре дня назад наш городок засыпало снегом, сугробы полностью растаяли под проливным дождем два дня назад, а сегодня утром мы с мужем обнаружили, что из земли вылезают ростки тюльпанов, нарциссов и бордюрных ирисов! Скоро весна! Поэтому хочу показать Вам свою рыжую блузу, цвет которой сразу поднимает настроение.
Блузочка понравилась еще с анонса. Как только закончила очередную пошивушку, принялась за эту блузку. Сразу решила изменить полочку: запАх переделала на тривиальную однобортную застежку с пуговками. Полагаю, что так удобнее. Кокетку обрабатывала, как на мужской рубашке и делала подборт. А еще захотелось добавить шарф-бант, но сделать его съемным: он крепится на потайную пуговку сзади, а может использоваться, как пояс. Рукава по низу обработаны ролерным швом на оверлоке. Вот, собственно, и все изменения.
Выкройка очень хорошая.
Пару слов о ткани. Это чудо, что за прелесть: винтажное индийское сари, по составу 100% натуральный шелк. Ткань тонкая, нежнейшая, воздушная и слегка прозрачная. Шить, конечно, сложновато, но можно! Спасибо, что зашли! Всем отличного настроения!
P.s. Юбочки и сарафан, использованные в качестве компаньонов для блузки, тоже сшиты в разное время по Burda moden. Спасибо, любимый журнал!
Другие работы автора