Вход

Собачий клык, или - жили у бабуси, три безногих гуся.

Сшито по выкройке Burda

165 р.
У меня все как всегда... о пошиве рассказать нечего, помню только что ничего не корректировала, спас только рябенький узор. Выкройка - не моё, довела ее до ума в другой работе.
А поговорить та хочется, вот я и поговорю ...
Намедни, с периодичностью в неделю, подвернула голеностоп на правой ноге, и вывихнула колено на левой... благодаря такому "счастливому" стечению обстоятельств половина (большая) гардероба стала функционально непригодна, по причине невозможности одеть даже малюсенький каблук. А тут еще и смена сезонов - вообще непонятно что носить.
Занырнув в гардероб, как Цейлонский ныряльщик за жемчугом (почти в одной набедренной повязке) с мыслью - снова опаздываю, хоть бы директор тоже не знал, что одеть...
Собачий клык, или - жили у бабуси, три безногих гуся.
Барахтаюсь там в поисках чуда, и вот он, золотой принцип: "все новое - это хорошо забытое старое)))". Из какого-то потаенного, припавшего вековой пылью угла, выпадает это чудо... А услужливая память подкидывает его историю.
Было это 2 года назад... Как же я хотела тогда что угодно из одежды с орнаментам "гусиная лапка"... она снилась мне ночами, она преследовала меня в силуэтах мимо проплывающих барышень, она была везде... но не в моем гардеробе. И вот, отхватив за что-то премию, я понеслась в тот единственный магазин где видела этот чудо паттерн..стоил он, к слову, как недельный улов вышепоказанных ловцов жемчуга...
Наверно, отдельно стоит отметить, что 2 года назад я только начинала шить, и чудо рождения было для меня процессом мучительным с технической точки зрения.
Кофтюля сшита без изысков, машинка + оверлок.. но вот полученный результат ввел меня в полное уныние. Сие творение совсем не подходило под ту юбку к которой было слеплено, ну что ж, не пропадать добру.
Я ее таки одела и выгуляла на запланированное событие убеждая себя девизом: "одень красоту в мозг, если удастся - все остальное никто не заметит!!!" Но фото с этого события убедили меня, что сколько не прикидывайся тополем, дуб осиной не станет... так кофтюля до сегодня "покоилась с миром" в недрах гардероба.
Мораль сей басни такова - твое окружение меняется очень редко, а вот начальная точка зрения может быть ошибочной. Я давно заметила, что не одеваю сразу отшитую вещ, мы с ней должны отдохнуть друг от друга, и тогда наш союз имеет шанс на гармонию. Эта кофтюля далеко не произведение швейного искусства, но ради сегодняшнего поднятия настроения ее стоило шить)))
А... спросите причем тут "Собачий клык, или жили у бабуси, два безногих гуся". Рисунок «гусиная лапка» на его родине, и во всем англоязычном мире называют - houndstooth (собачий клык).
Вот так и я, гусиной походкой с гусиной лапкой промахала на работу, где выставив собачьи клыки ринулась решать поставленные задачи!!!

А какие интересные находки подбрасывал вам ваш шкаф?

Всем короткой пятницы и веселых выходных)))
Собачий клык, или - жили у бабуси, три безногих гуся.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить