Вход

Сицилийская блузка

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Еще одна ткань из запасов: метровый кусочек чУдного батиста от Dolce&Gabbana с сицилийскими узорами. Ткань купонная, по одному её краю - цветная полоса, остальное - большие круги на белом фоне. Помимо цветного принта, на батисте есть фактурный рисунок из ниточек/"шишечек". Короче, сплошая красота.
Всегда представляла блузку из него именно такой: чтобы ткань была вся присборенная, сглаживая больше круги. Когда дело дошло до шитья, сразу выбрала эту модель, сделала выкройку... поняла, что, как не крути, не входит на этот кусочек и забросила на пару лет, не найдя ничего на замену.
И вот, буквально за день перед поездкой в Тункинскую долину (это в Саянах), решительно достала ткань, оценила свежим взглядом, раскроила и сшила. Поскольку к джинсовым капри она ой как подходит! Да и с буддийскими датсанами смотрится, как родная.
Чтобы всё вошло в метр при ширине 130 см, сделала следущее. Уменьшила длину на 10-15 см (точно не помню), рукава выкроила поперек долевой. От переда и от спинки отрезала по бокам части на ширину цветной полосы купона, соединила их в одну деталь по боковому шву и выкроила из той цветной полосы купонного рисунка (на детальных фото должно быть видно). Верхнюю планку, которая собирается на резиновые жилки, выкроила чуть меньше по ширине и по высоте. В общем, действовала по принципу "впихнуть невпихиваемое")) После раскроя почти ничего не осталось - экономно и, главное, с чувством исполнения задуманного!
Другие работы автора