Вход

Шелк и шерсть

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с рукавами реглан
Блузка с рукавами реглан
Блузки
175 р.
99 р.
Приветствую вех форумчанок! Давненько меня здесь не было. Обстоятельства были разными, но еще очень мешал тот факт, что у меня не получается теперь заходить на сайт со смартфона (что я почти всегда раньше делала, лежа в кровати, перед сном). Говорит, что мой SSL сертификат теперь чему-то не соответствует. Наверное, я не одна такая, но времени разбираться с этим у меня не было. Если эта тема где-то поднималась, и кто-то в курсе, поделитесь решением проблемы.
Теперь по существу:

Блузка
из 100% шелка пр-ва Италии, купила со скидкой года 2 назад (и еще есть отрезы приобретенного тогда шелка), но все не решалась из него шить. Все-таки ткань не дешевая и капризная. Но зря переживала - вполне хорошо ткань вела себя при раскрое и шитье. А уж как приятно и нежно она обволакивает тело - ммм...Мужу сказала, что теперь только в шелках хочу ходить. Блузку по данной выкройке - 115В из Burda 10/15 (р. 42) я уже шила из искусственного шифона, она здесь. Она мне очень нравится, я часто ее надеваю.
Пролистав журналы за последние 3 года, лучше модели для этой ткани я не нашла, хотя были варианты, но каждый чем-то не устроил. "Платочки" в этот раз меньше, чем по описанию в журнале - ткани хватило только на такие. Вдоль кромки отреза с таким вот восточным рисунком шла полоса, которая, в свою очередь, состояла из нескольких более узких полосок бордового, розового, черного и серого цвета. Я отрезала эту полосу, обработала, и использую как пояс.
Брюки из 100% итальянской шерсти темно-бордового цвета. Ткань красиво меняет цвет в зависимости от освещения. Брюки мод. 117В из Burda 4/16. Начала их шить в начале февраля, а закончила в середине марта - вот такая я копуша.Лучше было бы сшить эту модель из рекомендуемой ткани с эластаном. Я взяла 42 размер (при мерках 44), и они оказались узковаты в верхней части ноги (бедра),а если бы брала 44, то были бы широки в талии и бедрах (попе). Но потом я немного схуднула, и брюки стали свободны. В целом выкройка неплохая.Брюки вот эти.
Блузку сегодня впервые выгуляла. На улице был шквалистый ветер, поэтому на фото придерживаю ее руками. Спасибо заглянувшим! Рада всех видеть!