Вход

Шёлковое трио

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Сначала про мою блузку
Не поворачивается язык у меня назвать это творение из нежнейшего натурального шёлка "свитшотом". Хотя конечно манжеты и пояс из кругловязанного полотна имеют место.

Вырез горловины сдeлела поменьше - просто отмеряла побольше припуски на всех деталях сверху. На 1,5 см примерно подняла все детали. Само изделие удлинила на 5-6 см.
Швы "французские" или как ещё называют "московские". Оверложила только швы притачивания пояса и манжет.
Блузку сшила за полдня, Результатом очень довольна :-)

Чего не скажешь про топики. На них у меня ушло в прошлом году недели 3. Выкройки не было, обвела готовый топ дочери. Для неё-стройняшки легко прошло.

Нижний ярус - пришитая полоска шёлка на подклад, чтобы не тратитъ много шёлка впустую. Сам по себе топ двойной. Кантик делала сама - вшитая в косую бейку верёвочка. Топ дочери кроила по косой, так удачнее всего использовался рисунок на ткани.
Топ сестры кроила по долевой как обычно. Здесъ намучалась с моделированием на большую грудь. Шила пробу и всё равно результатом осталасъ не довольна.
Кстати выбор модели на мою блузку был обусловлен именно неудачно выкроенной полочкой для сестры - использовала её на свою блузку. Так что "не было-бы счастья, да несчастье помогло" :)
Чудесного шёлка ещё два метра осталось!
Другие работы автора