Вход

Сарафан по выкройке топа

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Приветствую всех ффорумчанок!
Настала пора выпускных в детских садах, и как следствие пошила я платье.... нет не дочери, а себе! Дочери шить не рискнула, побоялась испортить дорогое кружево, а дешевое даже брать не хотелось.
А вот мне совершенно не в чем было идти, поэтому за два дня была куплена ткань - плотный стрейч-шифон, он же супер-софт, единственная из представленных в магазине расцветка, которая не просвечивалась, с подкладом возиться было некогда. Купила 2.00м, ушло почти все, так как волан много забирает.
Бретели решила сделать пошире и с завязками на плечах, так как такая большая конструкция на тонюсеньких бретельках смотрелась бы во-первых как ночнушка, а во-вторых пропорции в одежде никто не отменял, дабы уравновесить эту огромную конструкцию, сделала их пошире, и волан удлинила на 3-4 см.
Когда-то прочитала совет стилиста, что "монументальным дамам" (по-нашему "плюсикам") платья и сарафаны в пол надо носить с боковыми разрезами внизу, это как-бы облегчает силуэт, и не превращает женщину в огромную статую в простыне))) Сравнительные фото красноречиво это подтверждали, так что разрез с одной стороны я оставила, внизу широкая двойная подгибка на 5-6см, тоже для тяжести и попытки уйти от ощущения "ночнушестости".
Размер кроила 36, практически как и раньше, только полочку расширила от вытачек, спинку не меняла.
Волан обработала мелким зиг-загом, потом подвернула и прострочила прямой строчкой близко к краю. Не очень мне нравится. Впервые серьёзно задумалась о покупке оверлока.
Другие работы автора