Вход

Сарафан из букле и блуза с элементами из органзы

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка прямого кроя
Блузка прямого кроя
Блузки
200 р.
160 р.

Времени на сарафан из букле - другой вариант в совместном пошиве в Инстаграм - затрачено чуть больше - три дня. Если джинсовый можно носить всесезонно, то этот получился добротным, теплым, эдаким калорифером для мерзляк. И, если уж совсем честно, то вживую он нравится мне в разы больше, нежели на фото. Выкройка снова не "Burda".


Увлекшись пошивом, забыла про корректировки. Почти в самом финале пришлось отпарывать молнию и заужать юбку в заднем среднем шве в области талии буквально на 8 см, и значит, заново обрабатывать припуски и проводить те же манипуляции с подкладкой.


При сборке верха и низа вследствие плотности ткани получался приличный такой бутерброд (двойной лиф, юбка, обтачка юбки + места утолщения - вытачки, припуски). На этапе ВТО даже мелькнула мысль, что сарафан не получится, и я рада тому, что все благополучно приутюжилось.

.

Изначально, как и собиралась, добавив длинны юбке, на финишной прямой решила ее укоротить до 54 см (в выкройке - 50 см).

.

По ходу работы, обнаружила ошибку в техрисунке, вытачки соединяются с рельефным швом переда. В выкройке же вытачки уходят в боковые швы.

.

В дуэте с демонстрируемым сарафаном - "драма по классике" - блуза из атласа-сатина с рукавами и бантом из воздушной органзы. Давно хотела подобную. До финала марафона оставалась ещё неделя.


Блуза на основе модели #114_2_2020burda . Также шьётся очень быстро и легко. После работы с органзой осталось приятное впечатление.


Всегда рада гостям и постоянным посетителям моей галереи.


23.12.20г.

Комментарии 6
  • Inessa Moon
    26 дек. 2020 г., 22:59:36
    Удачная блузка и тёплый сарафан, а вместе прекрасный ансамбль.
  • ИриSка
    Inessa Moon
    29 дек. 2020 г., 9:57:05
    Inessa Moon, на контрасте тонкого и плотного. :) Спасибо.
  • helen4ik-elen4ik
    23 дек. 2020 г., 16:55:36
    Нравится этот образ!!! Мне кажется, в лодочках на шпильке вообще секси вумэн получится!!!
  • ИриSка
    helen4ik-elen4ik
    24 дек. 2020 г., 9:58:56
    helen4ik-elen4ik, спасибо. Думаю, да! Пока мне в лодочках некуда отправляться, но при возможности - это будит классный вариант!
  • Emilita
    23 дек. 2020 г., 16:03:28
    Ирина! Как же мне нравятся ВСЕ!!! Ваши образы!!!
  • ИриSка
    Emilita
    24 дек. 2020 г., 9:57:57
    Emilita, спасибо большое. Мне крайне приятно всегда читать ваши комментарии. А образы и вправду бывают разные, спорные, идеальные, средние, никакие или элегантные. Я живой человек, со своими предпочтениями и взглядами, не обязана нравиться всем со своими пошивушками. Другой вопрос, КАК написать комментарий и стоит ли его вообще писать? ;)