Вход

Лена, с Днём рождения! Салют!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Блузка прямого кроя
Блузка прямого кроя
175 р.
79 р.
Дорогая Леночка! С Днём рождения спешу тебя поздравить!! Кажется, что так давно тебя знаю! Вот как сближает ФФ! Хочется, чтобы жизнь твоя была и насыщенной, и спокойной одновременно, радости, исполнения желаний, путешествий и, конечно, новых красивых тканей!!! Для тебя сегодня салют в твою честь!!!)

Салют!
А далее в зависимости от настроения и назначения!) Можно скомандовать «Пли!», ежели вы фейерверк устраиваете, или улыбнуться, потому что так здороваются во Франции и Германии, а заодно и в России!) Проникновение культур, и в частности, заимствование иностранных слов обусловлено ходом истории наших стран.
Я же решила двух зайцев убить)), одновременно назвала принт на блузке своей и поприветствовала вас, милые швеюшки!

Она, блузка эта, была первой. Потом уже по этой выкройке появились платье из вискозы и тельняшка из трикотажа.
А на ФФ последней выступает. А что, салют устраивают как раз в конце праздника!)) Моя блузка как раз завершает историю этой выкройки. Ну, никогда не говори никогда!)) Думается мне, что могут быть продолжения.)
Очень мне понравился комплект в 4 номере за прошлый год из топа и кюлот, ооочень хотелось его сшить, чувствовала его своим! Но нужна была мне ткань, с каким-то определённым принтом и составом. Искала, ждала, но так и не случилось. Но попробовать надо было хотя бы топ. Как раз были сшиты весной фиолетовые брючки (Бурда). А к ним не было верха.
Ткань.
В магазине увидела эту вискозу, больше напоминающую хлопок (если соединить штапель и фланель одновременно))). Был куплен отрез 70 см при ширине 140 см.
После стирки размеры не изменились.
Пошив.
1)Длина изделия во всю длину отреза. По низу полочки прибавлено 12 см, по низу спинки -16 см.
2)Вырез капелькой на полочке и планку на спинке не захотела, сделала обычную горловину, но, чтоб голова пролезала).
3)Сделала корректировку на рост (160 см), вытачка поднялась выше, чем мне надо. Пришлось опускать её вниз на 1,5 см.
4)По боковым срезам добавлено по 1 см по всей высоте бока. Так как выкройка 42 размера, а у меня низ 44 размера.
5)По бокам сделала разрезы 15 см.
6)Стал вопрос: как обработать горловину и срезы цельнокроеного рукава? Ткани-то не осталось. И подходящей никакой дома нет. А ехать в магазин и терять полдня совсем не хотелось. Хотелось же сейчас и сразу, пока вдохновение гостило)). Вспомнила про полосу жёлтой кулирки (была куплена для отделки другого проекта). Выкроила полоски – подобие косых беек, только не по косой, а по долевой. Один край бейки оверложила. Сложила лицевыми сторонами горловину и бейку. Прошила. Отвернула бейку на изнаночную сторону, сделала перекат – получила подобие канта. Оверложенный край бейки пришила потайным швом вручную. Так же поступила и со срезами рукавов. Мне нравится!
7)Рукава по ширине только-только для меня. Поэтому в платье и тельняшке я их уже расширяла.

Почему так подробно? Всё записано в тетради было! Иногда записываю особенности пошива, когда время есть. А когда оно есть??)))

В этой же записи обнаружила пометки про тельняшку из трикотажа! Было его 60 см. Была увеличена длина и ширина рукавов на 3 см. А по горловине добавлено 1,5 см в сторону шеи.
Фото.
Фото с жёлтыми бусами были сделаны сразу, как сшила, в июне 2016 года. Остальные – две недели назад (поэтому в конце немного дачных радостей!). Кстати, никто так и не распознал в предыдущем посте про сирень незабудку розовую, вот как она замаскировалась))). Тоже растёт на моей даче))).

Пока готовила пост, память подбросила стойкую ассоциацию (мою личную))) - песню «Salut» (в переводе с французского – привет) Джо Дассена, так популярную в 70-х годах 20 века. (Да, мы оттуда)))).

«Salut, c'est encore moi.
Salut, comment tu vas?»

«Привет, это снова я.
Привет, как твои дела?»

Его бархатный голос, обаятельная улыбка покорили тогда миллионы женщин (и девочек)))). Немалую роль в этом сыграло и то, как элегантно был одет певец. После визита в СССР в 1979 году, в моду вошли ослепительно белые мужские костюмы, которые до того мало кто осмеливался носить!

Здорово, если есть в твоей жизни люди, которым ты можешь сказать в любое время суток, в любое время года: «Привет, это снова я».
И если это даже происходит через несколько лет, то настоящие друзья не будут в обиде и никогда не упрекнут, а просто как отзыв на пароль произнесут: «Привет, как твои дела?» Дружба не измеряется количеством звонков и встреч.) Ни расстояние, ни проведённое время порознь не являются мерилом дружбы.)
А потому, надеюсь, снова и снова произносить это радостное

«Салют!»

10.08.2017
Другие работы автора