Вход

С днем рождения, Олеся!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Эта блузка – подарок для милой девушки Олеси, обладающей даром вИдения через объектив фотокамеры! Умная, сильная, энергичная, всегда в поиске – Олеся – цент цивилизации!!)) Удачных свершений тебе, дорогая!!!! И крепкого здоровья!

Блузка из 1.5м не очень тонкого вискозного трикотажа струящегося, как ртуть, с небольшим «холодящим» эффектом. Традиционно (тут и тут) увеличили выкройку для «обычников» до выкройки для «плюсиков»…)) На сей раз - на 2 размера от 44-го до 48-го (при ОГ=118см). Как уже отмечалось, отшившими это изделие мастерицами, ВЫКРОЙКА ОЧЕНЬ СВОБОДНАЯ, можно брать на размер меньше! Плечо в этой модели спущенное! Ничего не изменяла в деталях спинки и полочки, всё четко село по груди. Уменьшили ширину рукавов на 2см с каждой стороны, сводя на «нет» к пройме и низу рукава.

Так как случайно подобралось очень подходящее в тон к трикотажу неэластичное кружевное полотно, решили использовать его не только для манжет, но и добавили кокетки спинки и полочки. Кружево накладывала на основные детали и сметывала по краю, далее обрабатывала, как одну деталь.Кокетки полочки отрезные, пришиты оверлоком. В кокетках спинки и на рукавах кружево просто наложено сверху, а потом обогнуто на 1см трикотажем рукава (спинки) и проложена машинная строчка.
Пошито все на оверлоке 4-х ниточным швом. Подгибка низа и рукавов, обработка горловины на машинке иглой для трикотажа, обычной прямой строчкой. Горловина предварительно проклеена полоской нитенеправленного флизелина (кантенбанда, формбанда) и обработана сложенной вдвое полоской трикотажа, как и рекомендует инструкция в журнале (слегка растягивая). Однако полоска не полностью подвернута вовнутрь, а лишь наполовину, образуя рулик (кантик) вокруг горловины.
Складки делать понравилось! А еще больше понравилось, как они выглядят в готовом изделии!!) Очень тщательно их сметывала, сначала закладывая каждую складочку, потом совмещая нижние и верхние. Укрепляла местоположение каждой вертикальными сметочными стежками, а потом уже все соединила оверлоком. Вершину вытачки дострочила на машинке.

Ох, сколько написала о такой не сложной блузке…)) Нравится она мне, как и ее обладательница!!)))
Всем мира и покоя!!! Шейте и будьте счастливы!!)))
Другие работы автора