Вход

С днем рождения, burdastyle.ru! arvovna

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Когда в июле прошлого года я зарегистрировалась на этом сайте, то и думать не думала, что буквально буду жить на нем. А теперь ловлю себя на мысли: «Как я раньше без него жила?...» Ведь последние 11 месяцев не проходит ни одного дня, чтобы я не открыла любимый сайт в ожидании чего-то нового, интересного и необычного!!!!За это время нашла здесь очень много единомышленников и фанатов швейного дела, чему несказанно рада))))

Поэтому сегодня хочу поздравить нас всех с ГОДИКОМ, который пролетел, как один день!!!! Пусть каждый из нас получает от общения с такими же единомышленниками заряд позитива, море положительных эмоций, толчок к самосовершенствованию, желание делиться своими наработками и очередными обновками. Всем удачи и вдохновения!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Дарю любимому сайту свою очередную обновку. Джемпер этот приметила благодаря уже сшившим его форумчанкам, потому что в журнале и внимания не обратила!!! Сшила за пару часов, почти все на оверлоке – в пошиве очень легкий, из изменений только способ обработки горловины, в трикотажных вещах использую его давно: вместо косой бейки выкраиваю поперечную полоску шириной 3 см, складываю её вдоль пополам лицевой стороной наружу и приутюживаю, немного заворачивая и придавая закругленную форму. Притачиваю к горловине шириной шва 7-8мм, совместив срезы горловины и заутюженной полоски (сгиб полоски смотрит на изделие). Срез обметываю и отворачиваю наизнанку. Шов притачивания настрачиваю по лицевой стороне изделия на ширину 2-3мм. При такой обработке горловина получается более устойчивой к растяжению и выглядит аккуратно. Этим способом обработала и низ изделия, т.к за счет этой полосы хотела немного добавить длины. К слову, трикотаж был куплен на распродаже за смешную цену: кусочек 50см всего за 33 руб. В магазине, что называется, «хапнула» не глядя за интересную расцветку на летний топик и уже дома обнаружила, что это кусочек от купона, один край которого зеленовато-бежевый, а другой – цвета темной морской волны. Крутила его по-всякому, пробовала и вдоль и поперек (по ширине не прохожу), в итоге пришлось кроить вдоль, поэтому спинка – светлая с большущим цветком, а к лицу лучше подошел темный край, из него же и рукава….
Выкройка отличная, обязательно повторю её в однотонном варианте с длинными рукавами.
Юбка и жакет также из Бурды, о них позже...
Желаю приятного просмотра и еще раз всех нас С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Другие работы автора