Вход

«Рюши». В осеннем многоцветье

Как сейчас помню, подумала:"Надо же, какие роскошные "пулеметные ленты!" Весенне-летняя коллекция BottegaVeneta 2014 удивила меня тогда этим дерзким миксом глухих цветов самурайских кимоно, воинственно торчащими острыми углами бантовых складок, опоясывающих эфемерные тела манекенщиц, и очень женственными линиями силуэтов. Неординарно, смело, но носибельно. Картинки с подиума перескочили в папку "Идеи" (читай украденные и подсмотренные)), далее мозг переключился на прочую суету жизни, а тут...треды и тенденции вопят на каждом углу о романтических рюшах и воланах. И хочется попробовать на себе эту тему, и колется, и неизвестно, насколько глупый вид буду иметь я в этом ворохе мягко ниспадающих и колышащихся на ветру милых украшательств. Любопытство, однако взяло верх. Память услужливо подсунула увиденные и полюбившиеся образы ощетинивщихся рюш). Ок, с этим я, пожалуй, уживусь!
Итак, в активе имеем: шелковистый поплин нежного разбеленного нефритового цвета с жемчужно-серым подтоном. Шелковая органза, стойкая, матовая, цвета тумана в хвойном лесу. На все художества ушло по полтора метра каждой ткани. После недельных раздумий и активной пахоты мозгов именно органзой решила придать поплину нужную формоустойчивость и усилить жесткость его характера. Спинка, полочки, рюши - все армировано хрусткой органзой. Да еще по горловине и проймам проложены выступающий за край шелковые полоски. Та же органза, косой бейкой, сложенной вдвое.
Модель блузки строила сама. В помощь мне Хелен-Джозеф Армстронг "Энциклопедия коструирования и моделирования модной одежды" и бескрайний интернет).

Мораль сей басни такова: даже самые на первый взгляд странные "хотелки" нужно обязательно воплощать в жизнь. Чтобы больше не чесалось).

Желаю Всем Шитья!
Инстаграм @polina.muller
Блог http://polinamuller.free.fr/
Место и время съемок: Франция, октябрь 2016. Какая осень, такие и наряды!)


Download Caribou Crayon for free from pleer.com
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить