Вход

Rustic fashion или must have!!!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
В отличие от большинства моих платьев, этот сарафан начался с идеи, а не с ткани. На дворе еще лежал снег, о жарких июльских деньках оставалось лишь мечтать, а мне захотелось летний наряд в бельевом стиле, но такой, чтобы он не смотрелся "ночнушечным".
Выручили КЗ на Осинке, где с прошлого сезона остался так любимый мной вискозный штапель с купоном по обеим кромкам.
Юбка - два прямоугольника. За основу лифа взят бюстье, удлинять его до талии не стала - оставила завышенную линию. Корсаж продублировала фиолетовым тоненьким сатином, чтобы чисто вытачать изнанку и придать дополнительную жесткость штапелю, никакие клеевые не использовала. Захотелось сарафан без молнии, поэтому спинку без среднего шва увеличила сантиметров на 10, а по ней протянула резиновые жилки. Бретели из эластичного кружева с фестонным краем "оснастила" фурнитурой бюстика.
Итог превзошел мои ожидания - я не представляю как обходилась без этого сарафанчика: он меня выручает и в 30-градусную жару, и в прохладный день с белой джинсовочкой; отлично смотрится и с балетками, и с каблуком. Мечтаю прикупить к нему светло-зеленые босоножки и платок на голову, но пока, к сожалению, не получилось...