Вход

Рубашка в клетку

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с потайной застежкой
Блузка с потайной застежкой
Блузки
200 р.
160 р.

Внезапность - наше всё) В планере с начала весны, из месяца в месяц переносится сокровенное "БЕЛАЯ РУБАШКА!!!", но видишь эту красивенную итальянскую фланель на распродаже и думаешь, что подождет белая рубашка еще пару месяцев))

Расход ткани 0,8 + 0,6, если бы был цельный кусок я бы еще сантиметров 10 точно сэкономила) Размер 36, из изменений: линия горловины, стойка и воротник от модели №113 из 3/2020 38-го размера, и обработка разреза на рукаве тоже от этой модели, низ - просто ровная линия по клетке. Впервые на моей памяти я не налажала с рубашкой: и стойка стоит, и воротник форму держит, петли все по правилам и даже манжет настоящий, а не зашитый :D На манжет поставила 2 пуговицы, что бы можно было носить и плотно по руке, и свободно. Очень нужная в хозяйстве вещь, люблю её прямо "из под ножа", но, выполняя все эти прекрасные узлы обработки говорила сама себе - больше Никогда! А в магазине столько еще красивой клетки...)

P.S. 5 месяцев без фотофорума (спасибо моему иммунитету) - очень тяжело, столько классного сезонного нашито в шкаф, а поделиться не было возможности (

Комментарии 4
  • Pharaon
    14 нояб. 2020 г., 9:08:31
    Какая классная у вас вышла рубашка по этой выкройке! Я шила по такой - она безразмерная! это раз))) два - воротничок маленький по горловине, пришлось его увеличивать на пару размеров))) на тоненькую шейку) ваша просто восторг! Как я себе и представляла изделие по этой выкройке.
  • Gitaig0
    Pharaon
    14 нояб. 2020 г., 11:45:10
    Pharaon, спасибо большое))) а она и вправду безразмерная, но я такие плащ-палатки люблю)) я тоже уже шила вельветовую рубашку по этой выкройке, мне тогда пришлось от воротника вообще отказаться, т.к вывернуть такую мини деталь просто не получилось бы. Стойку и то с горем пополам смогла сделать. А этот воротник классный, попробуйте с ним еще раз))
  • Татьяна Яковенко
    14 нояб. 2020 г., 7:00:45
    Рада вашему возвращению!)) Классное чувство, когда доволен собой, своей работой, с опытом оно возникает всё чаще и чаще) С узлом на поясе рубашка выглядит по-ковбойски, класс!
  • Gitaig0
    Татьяна Яковенко
    14 нояб. 2020 г., 11:48:44
    Татьяна Яковенко, спасибо)) я никуда и не пропадала, но из-за болезни лицо в вишневых пятнах и отёках - фотографировать себя совсем не хочется(( эта рубашка наверное пока что моё самое чистое изделие, показателем было что и мама и бабушка, зная что я шью все подряд постоянно, спросили где купила такую :D