Вход

Рубашечка Liberty

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Приветствую всех рукодельниц!

Вот шью, шью, а фото сделать некогда!

Рубашечку сшила год назад на курсе Академии Бурда под руководством Оксаны Тимофеевой! Ох, и душевная  там атмосфера! Узнала много всего полезного и интересного!

Очень приятная и комфортная получилась рубашка. Активно ее ношу и чувствую в ней себя легко и непринужденно. Можно даже сказать "совсем не чувствую" ее на себе. Я имею ввиду, что она не стесняет движений, ткань дышащая и легкая.

Для пошива этой рубашки я выбрала потрясающий английский  хлопок Liberty. "Подсела" я на этот бренд. Накупила еще несколько отрезов, которые ждут своего часа.

Так вот о пошиве.

Рубашку шила впервые. На курсе Оксана рассказала столько тонкостей и хитростей, которые я теперь использую в своей швейной практике.

Выкройку использовала давнюю, так как очень люблю шить из своих старых журналов. Кажется, что в старых журналах посадка лучше и модели интереснее. Так вот данная выкройка мне понравилась талиевыми вытачками, так как в груди у меня размер 42 (по Бурде), а в талии и бедрах (40 и 38 соответственно). Вот и корректировала (забирала лишнее в эти вытачки). Рюши делать не стала. 

У данной блузки достаточно высокая стойка и воротник. Я так и оставила. Вроде не совсем раритетно выглядит.

Ну, и тон всей рубашечки задает конечно ткань!!!

Vivat Liberty!!!

Другие работы автора