Вход

Розовое помешательство #3

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем привет!!!
Сегодня я снова в розовеньком, который разбавила сереньким... После летнего розового помешательства №1 и №2 думала, что успокоюсь, но не устояла, увидев в магазине этот мерный лоскут пластичного сиренево-розового трикотажа необычной рифленой фактуры в виде маленьких складочек-защипов. Лоскутов было два: 72см и 36см, ну как было не взять, когда рядом, как специально!!! еще оказался и идеально подходящий по цвету лоскут серого жаккарда в 60см аккурат на юбочку-карандаш... ведь у меня же нет!!! серой жаккардовой юбки!!! И если с юбкой-то все было понятно, то фасоном для пуловерчика хотелось обыграть эти рифленые складочки-защипы, располагая их в разном направлении... И я вспомнила про давно нравившийся пуловер 136А для полных из №7 за 2012, который повторили два года спустя в спецвыпуске для полных №1 за 2014:

Розовое помешательство #3
Рамер 44 не уменьшала, выкройка даже показалась маломеркой. Из отреза в 72см исхитрилась выкроить основные детали, рукава получались короткими, поэтому на сколько удалось удлинила их широкими манжетами, а полосы в 36см как раз хватило на кокетки и такой же ширины обтачки. Положение кокеток как раз и позволяло поиграть полосками, вот только их ширину пришлось увеличить в сторону горловины практически на 4см, тем самым уменьшив ну ооочень откровенное декольте. В пошиве пуловер совсем не сложный: собрала низ с рукавами, кокетку с обтачкой и соединила все воедино.
Пуловером очень довольна, кроме новой жаккардовой юбочки нашлись ему и другие компаньоны: подошел пуловер и к "идеальной" юбочке от клетчатого жакета и к джинсовой цветочной от Любовь Петровны.
Юбочку из жаккарда выставлять отдельно не буду. Обычная юбка-карандаш со шлицей в среднем шве заднего полотнища выкроена по меркам сразу на ткани, а т.к. отрез в 60см был все же коротковат, то добавила длины юбке своим излюбленным приемом в виде пояса-кокетки шириной 5см, который выкроен из бокового выпада. На обтачки для обработки среза талии ничего не осталось, поэтому использовала еще один свой проверенный не раз прием при дефиците ткани: обтачала юбку подкладом, верхняя часть которого продублирована флизелином. Сам оригинальный способ обработки шлицы подкладом есть в МК "Обработка подкладом юбки со шлицей".

Думаю, что это мой последний выход в уходящем 2017 году, поэтому поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками, желаю и в Новом 2018 году шить интересно, продолжать радовать друг друга захватывающими фф-показами, а я постараюсь и дальше делиться с вами, дорогие швеюшки, своим опытом!!!

21 декабря 2017
p.s. Недавно узнала о праздничном конкурсе на сайте, спасибо всем, кто в комментариях присудил мне приз зрительских симпатий, я очень польщена!!! И опубликовала новый
МК, заходите)))
Другие работы автора