Вход

Розовое помешательство #2

Сшито по выкройке Burda

165 р.
И снова здравствуйте!!!
Вслед розовой рубашке добавляю еще одну розовенькую пошивушку из свеженького майского номера)))
Этот розовый совсем разбеленый и на фото получился очень бледным (настоящий цвет на фото19 с кроем), но этим мне и понравился и отлично вписался в мой гардероб.
ВЫКРОЙКУ эту однозначно решено было использовать (только с рукавом) и то, что практически каждый день на ФФ появлялись её реализации только подстегивало.
Розовое помешательство #2Розовое помешательство #2
МАТЕРИАЛЫ. Единственным минусом топа в журнале считаю использование очень плотной ткани, из-за чего драпировка под поясом стоит колом. Поэтому, найдя после очередной ревизии приличные лоскуты розово-серого эластичного гипюра, образ топа созрел моментально. Компаньоном послужил стрейчевый блузочный отрез вискозы, купленный когда-то на отделку джинсового жакета и юбки, но не реализованный. Но в процессе эксплуатации оказалось, что при хорошей драпируемости ткани она, увы, сильно мнется. Гипюра хватило на кокетки и рукавчики. В закромах нашлась и подходящего цвета косая х/б тесьма, купленная на пальто дочери, но там обошлись цветом в тон.
КОРРЕКТИРОВКУ выкройки делала на свой рост, выкроив спинку в районе кокетки без швов, добавила немного ширины в боковых швах, но впоследствии убрала. Увеличила длину на 6см, чтобы носить с брюками. Поздно сообразила удлинить хлястики см на 10, чтобы завязывать и назад, поэтому как в журнале. Из-за сильной растяжимости гипюра немного укорачивала плечо с одновременным уменьшением ширины переда и спинки (фото с осноровкой).
ПОШИВ элементарный. Косой бейкой обработала горловину и низ рукавов (смотрите коллажи). А вот идея "выпустить" косую наружу пришла во время притачивания кокеток: чтобы припуск шва не проглядывал сквозь гипюр решила его окантовать, а потом подумала, что можно это сделать и с лица, так появилась розовая полоса на границе тканей (см. коллаж). Низ обработан ролевым швом на оверлоке.
Топ подошел ко многим юбкам и прежде всего к джинсовой, на отделку которой и покупался. На последних коллажах с новой темно-фиолетовой юбкой, о которой будет отдельно. Но надевала пока только с брюками, потому как к ним и шился, да и лето у нас шепчет.... Так же попробовала завязывать хлястики сзади, неплохо, но тогда нужны подлиннее) Выгуливала топ в Ботаническом саду С-Пб, где попали на выставку пионов, небывалой красоты зрелище, делюсь с вами!

Всем приятных пошивушек и новых открытий в шитье и цветовых пристрастиях, я для себя неожиданно открыла розовый...

11 июля 2017


p.s. Увидела вопрос про рукав, взяла испытанную выкройку от клетчатого пуловера 118А из №10-2012, часто её использую в трикотажных изделиях.
Другие работы автора