Вход

Работа над ошибками

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами-раструбами
Платье с рукавами-раструбами
175 р.
79 р.
В Омске неожиданно похолодало (ну да, как всегда осень пришла внезапно) и я обнаружила, что на холод мне совершенно нечего надеть! Знакомая картинка?)))
Как-то купила через Интернет красивый, но не слишком удачный трикотаж. В чем не удачный? Во-первых, очень тянется, причем сразу во все стороны, при этом будучи широким (растянутым) очень четко облегает (прямо таки выделяет) все ненужные "пироженки" на талии и других местах. Во-вторых, закатывается просто от взгляда, не то, что от носки. Но цвет замечательный, "морской шторм", отлично сочетается с джинсой, да и многим другим.
Сшила я из этого трикотажа что-то вроде пуловера в стиле бохо, поняла, что эта история совсем не моя!
Когда похолодало, достало свой боховер (бохо+пуловер), отпарила, примерила и поняла, что носить не буду! Стал еще шире, но все мои лишности показывает с каким-то иезуитским остревенением.
Что делать? Пошла в магазин за компаньоном. Давно хотела по выкройке этого платья сшить пуловер, теплый, уютный, с кармашками-кенгуру. Компаньон нашелся почти сразу, очень симпатичный.
Промашку допустила с рукавами, сразу не хотела делать полуреглан, а переделать его на обычный рукав. Рукава-то переделала, а в плечах прибавить забыла. Поэтому рукав получился с завышенной головкой.
Воротник со швом сзади, была мысль не пришивать вторую сторону (тогда можно носить как капюшон), но потом решила, что это слишком. Застроченные складки на воротнике сделала с обеих сторон, внутреннюю часть пришила потайным швом. Воротник можно носить расправленным (как на моих фото) или типичным хомутом.
Другие работы автора