Вход

Рабочие моменты

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Рада новому поводу для общения с вами, дорогие соратницы!

Ничего особенного, просто костюм медицинский, хирургический, без застёжек.

Фотографии с работы выпрашивала у дочери полгода!.. И вот, когда уже решила, что это табу не обойти, меня обрадовали снимками с телефона, качество соответствующее.
Остальные, более информативные фото, домашнего производства.

Сшит костюм был ещё в конце лета, с тех пор находится в интенсивной эксплуатации.
Ткань – плотный хлопок с эластаном. Цвет стал для меня неожиданностью, но, оказывается, теперь так можно. Фото с работы мне были нужны именно для того, чтобы всем было понятно, что и в условиях больничной обстановки костюм выглядит вполне органично, минус один – мнётся. Не попалась нам подходящая ткань.

Выкройку искали со свободным облеганием, понравилась эта. Сразу прошу прощения у дизайнеров, спинку пришлось изменить до неузнаваемости, по-другому не садилась, хоть плачь!

Размер 36. Ещё в бумажном виде выкройку спинки убавляли и вдоль и поперёк на короткую, узкую спину, убавив тем самым и ширину рукава. Всё равно было широко и не удобно. На примерках решили, что выхода нет, кроме как сильно приталить детали спинки и ещё дополнительно усилить прилегание, вставив широкую резинку в отрезок между верхней и нижней деталями. Перёд при этом не меняли.
В итоге результат устроил и порадовал всех!

Выкройка брюк из №5/2013, мод.117, размер 38. Правда, дочка постоянно упрашивает сделать их поуже, но я пока держу оборону – и так, вроде, выглядят прилично, а снимать, надевать удобно. В поясе – широкая резинка, немного увеличила глубину сидения, остальное без изменений. Выкройка нравится, шила по ней брючки себе для дома, ношу с удовольствием – удобные!
Оверлока на момент пошива костюма у меня ещё не было, все швы с изнанки обработаны на машинке, хвастаться нечем.

Вот такой он получился, наш модный образ от «burda»! (шутка, конечно…)))

Буду рада, если кто-нибудь найдёт публикацию полезной для себя.
Желаю всем крепкого здоровья и до новых встреч!


Другие работы автора