Вход

Пятьдесят оттенков ...белого

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем здравствуйте!

Эта блузка была сшита специально для моей двойки – жилета с юбкой
Фасон простой. И если шить её не из кружевного полотна, как

Пятьдесят оттенков ...белого рекомендовано в журнале, то по внешнему виду она сродни мужской рубашке. Поэтому я добавила несколько романтических элементов: кружевные вставки, пуговицы имитирующие жемчуг и жабо. Еще я расширила рукав в верхней его части, что делаю практически в каждой модели, и книзу, чтобы рукав был более свободным. Манжеты и застежку сделала обычными. Добавила съемное жабо, которое пристегивается на пуговки расположенные под воротником (фото).
А история его появления такова.
У моей мамы в свое время была немецкая блузка черного цвета с таким жабо и красивыми пышными рукавами. И больше всего нам с ней нравилось именно жабо, а особенно то, что оно съемное! Носилась эта блузка очень активно. Со временем товарный вид был утрачен, мы её распороли, перерисовали выкройку, и я сшила уже для себя другую, тоже черную, даже пуговицы использовала от оригинала. Она до сих пор цела, с удовольствием носится и одна из моих любимых. Вот я и подумала, а почему бы мне и для своей новой блузки ни сшить такое же украшение. Делается оно просто, а как можно посмотреть МК здесь . Кстати это мой 10-й мастер-класс, можно сказать юбилейный )))))).
Жабо сшито из другой ткани, более пластичной и мягкой нежели основная ткань. Основная ткань – креп-шифон цвета слоновой кости. По цвету обе ткани и кружевная тесьма совпадают практически идеально.

Кружевную тесьму вшивала способом, о котором ранее рассказывала в МК здесь.

Хочу остановиться на одном моменте, который не учла.
У оригинальной блузки вырез горловины глубже и
воротник без стойки. Пуговки для крепления жабо пришиты прямо на линии втачивания воротника в горловину и это более комфортный вариант , нежели мой, где жабо пристегивается к стойке и располагается оно соответственно немного выше. Не подумала об этом заранее. Но, если не застегивать верхнюю пуговицу (её под жабо все равно не видно), то жить можно))))))

Девочки, меня в последнее время мучает вопрос: как правильно пробивать петли на стойке воротника, так как это сделано у меня – перпендикулярно линии середины переда (фото), или немного наклонно, чтобы петля шла параллельно верхнему и нижнему краям стойки? Или это вообще непринципиально? Развейте мои сомнения )))

Приятного просмотра!

Другие работы автора