Вход

Пуловер с баской №117 (3/2019)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пуловер с баской
Пуловер с баской
175 р.
79 р.

Хотела сшить платье по такой же выкройке, не хватило ткани.

Было 2 куска 1,8. Трикотаж масло подобный, но не холодит, очень приятный к телу.

В комментах к платью 116, выяснилось, что у девчат проблемы с деталью №3.Видимо ошибка инструкции или в выкройке.Мне стало интересно, я решила сшить и посмотреть что там не так.Кто вшивал эту деталь в район шва талии, получал перекос молнии на спине.

При раскрое выяснилось, что деталей №3 надо выкраивать 2 штуки. Мне показалось это странным. Я заложила все складки на бумажной выкройке, сложила все пазлы, мне показалось , что одной детали вполне хватит. Вшивать в талию тоже вроде не надо, достаточно один острый конец пришить к центру переда, все это закроется деталью наискосок. Что я и сделала, читать комментарии к тому, что собираешься шить иногда очень полезно.

Про выкройку, очень трудно было все перевести на кальку, выкройку расположили в районе "густонаселенными" другими выкройками, приходилось каждую метку выискивать на размере 34, много раз проверяла, чтоб не потерять ни одной линии. Это тот случай, когда легче купить электронную.

Все швы дублируются флизелином формбанд, если район горловины и молнии это оправдано, то рукав пройма даже не знаю, очень неудобно было вшивать рукав, как будто шьешь не из трикотажа, а из обычной ткани, пришлось стягивать на две нитки рукав, чтоб вписать в пройму.

Блузка шьется почти вся на швейной машине, сборка и отсрочка всех складок, молния. Оверлок-боковые швы и плечи. Низ ,горловина, рукава - распошивалка.

Кто будет подшивать горловину и вшивать молнию на распошивалке, сначала отстрочите горловину, потом вшивайте молнию, концы пришьете руками.

Ткань очень пестрая, поэтому драпировок сильно не видно на фото, но мне очень понравилась эта модель, визуально формируется красивая линия плечей, баска с драпировкой формирует фигуру.

Пуловер можно носить и с брюками и юбкой, очень универсальная вещь в отличии от платья. Не понятно почему забраковали в инстаграме такую классную вещь))) 

Однотонная вещь покажет всю красивую драпировку. На счет платья еще подумаю.